Салат из цветной капусты, горошка и фасоли
Отличный овощной салатик с остренькой заправкой из сметанного и томатного соуса.
Ингредиенты:
- Капуста (цветная) – 1 кочан
- Фасоль – 1 стакан
- Горошек (зеленый) – 1 стакан
- Соус из томатов – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Соус (сметанный с хреном) – 1 стакан
- Рыба (жареная) – 1 кусок
- Масло (растительное) – 2 ложки столовых
- Соль – по вкусу
- Уксус – по вкусу
- Мясо – 200 грамм
- Листья салата – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Разберите на небольшие веточки кочан цветной капусты, затем, минут на 30, положите их в холодную, слегка подсоленную воду, после переложите их в кастрюлю, облейте кипятком (в кипяток необходимо влить уксус и по вкусу присолить) и отправьте на 15 минут на небольшой огонь вариться.
Горошек (зеленый) и фасоль отварите отдельно, под конец варки по вкусу посолите, откиньте на дуршлаг и отставьте в прохладное место охладить. Перемешайте фасоль с кусочками мяса (вареного, копченого или свежего), залейте сметанным соусом с хреном (соус должен быть густым), а зеленый горошек необходимо смешать с кусочками рыбы (жареной или копченой).
На праздничную посуду, круглой формы, выложите листья салата, вымытые под проточной водой. На середину блюда положите горкой цветную капусту, посыпьте ее растертым желтком сваренного вкрутую яйца, а в промежутки положите листья салата и дольки яичного белка. По краям блюда положите отдельными горками приготовленную фасоль и горошек (зеленый). Вокруг полейте все это соусом из томатов.
Калорийность Масса |