Салат из яблок или груш
В виде гарнира к яблочному (грушевому) фруктовому салату вкусно будет подать холодное мясо кроля, телятины или птицы.
Ингредиенты:
- Кисло-сладкие яблоки – 6 штук
- Груши – 1 литр
- Вода (желательно отфильтрованная) – 3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Лимонная кислота – 1 пакет
- Гвоздика – 5 штук
- Перец (душистый) – 5 горошин
- Корица – ¼ палочки
- Соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Очистите от кожуры яблоки, разрежьте их на четыре равных части, уберите все семенники и отправьте на медленный огонь вариться, минуты на три. Варить яблоки необходимо в слегка подслащенной и подкисленной воде вместе с пряностями.
После варки, с помощью шумовки яблоки выньте и переложите их в стеклянную банку. Яблочный отвар немного проварите с корицей, перцем, гвоздикой и со щепоткой соли, по необходимости разбавьте водой или добавьте лимонной кислоты. Затем отвар охладите, и залейте им яблоки.
Яблочный салат будет готов к употреблению ровно через 24 часа. Перед тем, как подать приготовленный салат на стол, выложите яблоки вместе с жидкостью в стеклянную емкость.
Салат из груш изготавливается точно по такому же принципу. Черенки почищенных груш средней величины укоротите и очистите (груши разрезать на несколько частей не следует). Если груша крупная, разрежьте ее на две равные части (семенники удалять не нужно), черенок оставьте на одной половине груши.
Если у Вас на кухне отсутствует лимонная кислота, можно заменить ее уксусом или соком из клюквы. Салат, приготовленный с уксусом, можно хранить целую зиму, в плотно закрытой посуде.
Калорийность Масса |