Яйца, вареные под соусом
Половинки вареных яиц можно залить различными соусами и обложить их сверху овощами (свежими, маринованными или солеными). Овощи, как правило, подбираются согласно времени года: летом подаются свежие овощи, а зимой – всевозможная солка.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки
- Соус (из сметаны) – 2/3 – 1 стакан
- Грибы (маринованные или соленые) – 1 стакан
- Луковица – 1 головка
- Масло (растительное) – 1 ложка столовая
- Зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Яйца сварите вкрутую, очистите их, разрежьте вдоль на две части, аккуратно каждую половинку переложите на тарелку (разрез должен оказаться вверху), вокруг полейте соусом (сметанным) и притрусите зеленью петрушки и укропа (зелень необходимо мелко нарезать). Грибы (маринованные) заправьте маслом (растительным), добавьте порезанный лук и горками положите вокруг половинок яиц. Каждую половинку яйца можете украсить килькой или каким-либо маслом для закусок.
Вот несколько вариантов приготовления этой закуски: залейте половинки яиц соусом (сметанным) с горчицей, вокруг уложите свежие, нарезанные на дольки, помидоры; залейте сметанным соусом с хреном, а вокруг яиц разместите огурцы, нарезанные на небольшие дольки.
Также залить половинки яиц можно и щавельным соусом: для его приготовления возьмите две горсти щавеля, промойте его под проточной водой, как можно мельче порубите, и отправьте на медленный огонь тушиться с небольшим количеством воды и масла (сливочного), через сито протрите.
Затем поджарьте муку (1/2 столовых ложки) с маслом (сливочным или растительным), разбавьте кипяченой водой и через сито сцедите. Положите в воду протертый щавель и доведите до кипения. После охладите, добавьте сметану, по вкусу посолите и посолите.
Калорийность Масса |