Паштет из печени со шпиком
Паштет из телячьей или свиной печени со свининой, овощами и шпиком
Ингредиенты:
- Печень (телятины или свинины) – 500 грамм
- Сало свежее (шпик) – 200 грамм
- Жирная свинина – 200 грамм
- Булка – 1 ломтик (по желанию)
- Молоко – стакан
- Луковица – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Можжевельник – 8 ягод чёрного цвета
- Перец (душистый и горький) – 10 горошин
- Соль – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Масло – 1 ложка столовая.
Рецепт приготовления:
Печенку, жирную свинину, морковь, лук порежьте и положите в кастрюле. Отправьте все это на плиту тушить, до тех пор, пока они не станут более мягкими. После тушения, дайте остыть и несколько раз прокрутите через мясорубку, перемешайте с маслом (растертым до белого цвета) и добавьте булку (заранее вымоченную в молоке).
Вбейте в паштетный фарш яйца, добавьте растертых ягод можжевельника, по вкусу посолите и поперчите, влейте бульон и растирайте до того момента, когда образуется рыхлая масса. Затем добавьте в полученную массу часть шпика, нарезанного на мелкие куски.
Дно миски или формы для паштета устелите тонко нарезанными кусочками оставшегося шпика, посередине положите приготовленную из печени массу, поверхность выровняйте, обложите шпиком и отправьте в духовку, на 1/2 часа жариться. Готовый паштет, перед подачей на стол, желательно отнести в прохладное место и дать ему остыть.
Калорийность Масса |