Паштет из печени со шпиком

03.06.2014
Фото: Паштет из печени со шпиком

Паштет из телячьей или свиной печени со свининой, овощами и шпиком

Ингредиенты:

  • Печень (телятины или свинины) – 500 грамм
  • Сало свежее (шпик) – 200 грамм
  • Жирная свинина – 200 грамм
  • Булка – 1 ломтик (по желанию)
  • Молоко – стакан
  • Луковица – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Можжевельник – 8 ягод чёрного цвета
  • Перец (душистый и горький) – 10 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло – 1 ложка столовая.

Рецепт приготовления:

Печенку, жирную свинину, морковь, лук порежьте и положите в кастрюле. Отправьте все это на плиту тушить, до тех пор, пока они не станут более мягкими. После тушения, дайте остыть и несколько раз прокрутите через мясорубку, перемешайте с маслом (растертым до белого цвета) и добавьте булку (заранее вымоченную в молоке).

Вбейте в паштетный фарш яйца, добавьте растертых ягод можжевельника, по вкусу посолите и поперчите, влейте бульон и растирайте до того момента, когда образуется рыхлая масса. Затем добавьте в полученную массу часть шпика, нарезанного на мелкие куски.

Дно миски или формы для паштета устелите тонко нарезанными кусочками оставшегося шпика, посередине положите приготовленную из печени массу, поверхность выровняйте, обложите шпиком и отправьте в духовку, на 1/2 часа жариться. Готовый паштет, перед подачей на стол, желательно отнести в прохладное место и дать ему остыть.

← Говядина отварная с хреномКурица фаршированная жареная →