Паштет печёночный (тройной)
Рецепт паштета из трёх разных видов печени с луком, морковью, яблоком и мёдом.
Ингредиенты:
- Печени говяжьей – 300 гр
- Печени индюшиной – 300 гр
- Печени куриной – 400 гр
- Лука репчатого – 800 гр
- Слив. масла – 250 гр
- Морковки – 100 гр
- Зеленых яблок – 1 шт
- Меда 1 ч.л
- Коньяка – 2 ст.л
- Чеснока – 3 зуб
- Соли - 3 ч.л.
Способ приготовления:
Очищаем и крупными кусочками режем лук. Яблоко тоже чистим от кожурки и семечек, режем на небольшие кусочки. Морковку так же чистим и кружочками режем, чеснок мелко рубим.
Когда эти продукты будут подготовлены, берем сковороду глубокую и в ней распускаем 150 гр. сливочного масла. Разогрев масло, отправляем в сковородку все подготовленные ингредиенты. Подсаливаем все продукты, накрываем крышкой и тушим в течение часа на маленьком огне, не забывая периодически все перемешивать. Далее сюда же добавляем коньяк и мед, перемешиваем и снов оставляем потушиться минуток на 10.
Тем временем, можно заняться подготовкой печени. Ее промываем, удаляем все прожилки и пленки, режем на кусочки, размером в 3х3 см. Каждый вид печени отвариваем до готовности в кипящей воде. Постарайтесь, чтобы печень не переварилась. Если варите куриную печень – достаточно 10 минут, для индюшиной – 12, а для говяжьей – 15 минут.
Отварную печень отправляем в сковороду к овощам, тщательно все перемешиваем и тушим все вместе минуток 10. В горячем виде отправляем продукты в блендер и доводим до состояния пюре. Готовое пюре паштета раскладываем по банкам, заливаем оставшимся растопленным маслом и оставляем остывать в холодильнике.
Калорийность Масса |