Отбивные из печени
20.04.2014
Вместо указанной в составе рецепта говяжьей печени для приготовления этих отбивных можно использовать также свиную печень.
Ингредиенты:
- Печени говяжьей – 1/2 кг
- Яиц – 1 шт
- Масла растит. – для жарки
- Муки – 1 стак
- Соли, перца.
Способ приготовления:
Моем печень, просушиваем ее и удаляем пленочку. Дальше режем ее на кусочки, толщиной в 1 см, солим и перчим куски печени на свой вкус.
Накрываем кусочки печени пищевой пленкой и отбиваем ее с обеих сторон. Отбитую печень складываем в миску, дополнительно берем тарелку под муку и под яйца, которые мы хорошо взбиваем до однородности.
Печень сначала обмакиваем в муке, дальше макаем ее в яйцо и снова в муку. Укладываем все кусочки в сковороду с разогретым заранее подсолн. маслом, жарим ее до золотистости с двух сторон.
Отбивные из печенки готовы, их подаем с любимым гарниром.
Калорийность Масса |