Отбивные из печени

20.04.2014
Фото: Отбивные из печени

Вместо указанной в составе рецепта говяжьей печени для приготовления этих отбивных можно использовать также свиную печень.

Ингредиенты:

  • Печени говяжьей – 1/2 кг
  • Яиц – 1 шт
  • Масла растит. – для жарки
  • Муки – 1 стак
  • Соли, перца.

Способ приготовления:

Моем печень, просушиваем ее и удаляем пленочку. Дальше режем ее на кусочки, толщиной в 1 см, солим и перчим куски печени на свой вкус.

Накрываем кусочки печени пищевой пленкой и отбиваем ее с обеих сторон. Отбитую печень складываем в миску, дополнительно берем тарелку под муку и под яйца, которые мы хорошо взбиваем до однородности.

Печень сначала обмакиваем в муке, дальше макаем ее в яйцо и снова в муку. Укладываем все кусочки в сковороду с разогретым заранее подсолн. маслом, жарим ее до золотистости с двух сторон.

Отбивные из печенки готовы, их подаем с любимым гарниром.

Похожие блюда: Печень Яйца Мука

← Отбивные из курицы со сладким перцемПаштет печёночный (тройной) →