Свиные отбивные в шубе по-степному

29.10.2013
Фото: Свиные отбивные в шубе по-степному

Отбивные из свинины зажаренные в шубе из овощей - очень необычное блюдо, подсмотренное у степняков (жителей степи). Попробуйте, возможно такой простой, но необычный вариант приготовления привычных нам продуктов, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Муки – три ст.л.
  • Сметаны – две ст.л.
  • Свинины – 700 гр.
  • Картошки – 2 шт.
  • Яиц куриных – 2 шт.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Чеснока – 3 зуб.
  • Свежей зелени – на вкус.
  • Соли - на вкус.

Способ приготовления:

Тщательно свинину моем и режем ее так, как нарезаем обычно на отбивные. Дальше хорошо мясо отбиваем, прежде прикрыв пищевой пленкой. Когда мясо будет отбито, приготавливаем для него шубу из овощей, то есть трем на терку крупную сырую, очищенную картошку, мелко нарезаем луковицу, рубим зелень и продавливаем через пресс чесночок. Все между собой соединяем, перчим и солим, добавляем яйца и муку со сметаной несколько ложек муки и снова все смешиваем.

Отбитую свинину, прячем в подготовленную шубу и кладем на сковородку с раскаленным маслом. Жарим отбивные очень аккуратно до румяной, поджаренной корки с обеих сторон, дальше складываем все на противень и поливаем все хорошенько сметаной, отправляем на пять минуток в духовку.

Такие отбивные подавать можно с любым гарниром, будет очень сытно и вкусненько даже со свежим салатиком.

← Стир-фрай из свинины с грибами и овощамиРулет пряный из свинины →