Отбивная из куриной грудки с овощами, оливками и сыром

27.02.2013
Фото: Отбивная из куриной грудки с овощами, оливками и сыром

Невероятно нежная отбивная из куриного мяса (грудки) с овощами и оливками, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриной грудки – 2 шт.
  • Репчатого лука– 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Помидоров – 1-2 шт.
  • Маслин – на глаз.
  • Сыра твердого – 150 гр.
  • Муки – на глаз.
  • Майонеза – на глаз.
  • Масла растительного для обжарки.
  • Соли, перца – на вкус.
  • Свежей зелени – 1 пучок.

Приготовление:

Очищаем морковь и трем на крупной терке. Лук также очищаем и режем полукольцами. Все эти ингредиенты обжариваем на растительном масле.
Помидоры заливаем крутым кипятком и оставляем на несколько минут, после этого можно легко снять кожуру. Очищенные помидоры режем колечками.

Болгарский перец освобождаем от семян и промываем, нарезаем тоненькой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке.

От куриной грудки отрезаем филе, и каждый кусочек отбиваем при помощи молотка для мяса. Мясо солим и перчим на свой вкус. С обеих сторон каждую отбивную обваливаем в муке.

Наливаем растительное масло в сковороду и хорошенько его разогреваем. Обжариваем отбивные с двух сторон. Берем противень и выкладываем на него обжаренное мясо курицы, а поверх него кладем обжаренный лук и морковь. Вторым слоем выкладываем нарезанный болгарский перец, а третьим – помидорчики. Обильно поливаем все майонезом. Сверху выкладываем нарезанные на половинки маслины и присыпаем все тертым сыром. На противень наливаем 50 мл. воды или бульона.

Разогреваем духовку до 200°С и отправляем противень с мясом на 20 минут. Куриную отбивную необходимо подавать горячей с макаронами или картофельным пюре, можно украсить свежей зеленью.

← Куриная грудка с лаймом и зеленым салатом в соевом соусеВкусные алкогольные напитки для праздничного стола →