Куриная грудка с лаймом и зеленым салатом в соевом соусе
Из указанного количества ингредиентов выходит 2 порции. Время приготовления блюда – 20 минут.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Соевый соус – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Листья салата – 50 гр.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разогреваем сковороду на сильном огне и наливаем в нее масло. Куриную грудку тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем, затем обжариваем на раскаленном растительном масле по 5 минут с каждой стороны до появления красивой корочки.
В то время, пока жарится курочка, займемся подготовкой лайма, который мы нарезаем дольками и вымоем листья салата. Выкладываем салат на блюдо, крупные листы можно порвать на части. Так мы будем подавать нашу курочку.
Как только курочка будет обжарена, вливаем в сковороду соевый соус, воду и выжимаем сок лайма. Кожуру от лайма можно положить рядом с курочкой. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим курочку на сильном огне минут 5.
За это время мясо хорошо протушивается и остается сочным и мягким. После того, как все готово, достаем куриную грудку и нарезаем ее на кусочки. Оставшийся соус упариваем на сильном огне до тех пор, пока он не станет густым и глянцевым.
Поверх листьев салата выкладываем нарезанную курочку и поливаем горячим соусом. При желании дополнительно можно сбрызнуть блюдо арахисовым маслом или же кунжутным маслом.
27.02.2013Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Курица Лайм
- Курица запечённая целиком
- Утиная грудка с персиками
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Энчиладас с куриным фаршем
- Курица копченая дома на плите
- Плов с курицей и сухофруктами в тесте
- Шарики из куриного мяса в сырно-сливочном соусе
- Рулет из куриного филе с сыром и помидорами
- Рагу из курицы по-мексикански
- Ножки куриные, запечённые с фруктами
- Куриные грудки запеченные в сливках
- Вкусная курочка в болгарском перце
← Французский лимонный тортОтбивная из куриной грудки с овощами, оливками и сыром →