Куриная грудка с лаймом и зеленым салатом в соевом соусе

Куриная грудка с лаймом и зеленым салатом в соевом соусе (фото)

Из указанного количества ингредиентов выходит 2 порции. Время приготовления блюда – 20 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Разогреваем сковороду на сильном огне и наливаем в нее масло. Куриную грудку тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем, затем обжариваем на раскаленном растительном масле по 5 минут с каждой стороны до появления красивой корочки.

В то время, пока жарится курочка, займемся подготовкой лайма, который мы нарезаем дольками и вымоем листья салата. Выкладываем салат на блюдо, крупные листы можно порвать на части. Так мы будем подавать нашу курочку.

Как только курочка будет обжарена, вливаем в сковороду соевый соус, воду и выжимаем сок лайма. Кожуру от лайма можно положить рядом с курочкой. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим курочку на сильном огне минут 5.

За это время мясо хорошо протушивается и остается сочным и мягким. После того, как все готово, достаем куриную грудку и нарезаем ее на кусочки. Оставшийся соус упариваем на сильном огне до тех пор, пока он не станет густым и глянцевым.

Поверх листьев салата выкладываем нарезанную курочку и поливаем горячим соусом. При желании дополнительно можно сбрызнуть блюдо арахисовым маслом или же кунжутным маслом.

27.02.2013
Калорийность Распечатать

Похожие рецепты:

← Французский лимонный тортОтбивная из куриной грудки с овощами, оливками и сыром →