Шарики из куриного мяса в сырно-сливочном соусе

17.04.2013
Фото: Шарики из куриного мяса в сырно-сливочном соусе

Очень нежные шарики из курицы, некое подобие фрикаделек, только не из куриного фарша, а из отбитых кусочков куриного филе, тушеные в соусе из сливок с сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1/2 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук – 1 гол.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Куриное филе нужно немножко отбить и нарезать небольшими кусочками. После этого нарезать мелко лук и отправить к мясу, посолить и поперчить, добавить куриное яйцо и все тщательно перемешать.

Теперь необходимо взять форму и смазать ее сливками, после этого сформировать из полученного куриного фарша небольшие шарики и выложить их на форме так, чтобы они не соприкасались друг с другом и и выпекать в духовом шкафу при 180°С на протяжение 15 минут.

Пока мясные шарики готовятся, желательно приготовить подливку. Для этого необходимо натереть сыр на мелкую терку, к нему выдавить чеснок и смешать все со сливками.

Готовые шарики достать из духовки и залить сливочным соусом. После этого снова отправляем их в духовой шкаф и тушим в соусе около 20 минут.

На гарнир к этому блюду можно взять тушеные овощи или легкий салатик.

← Жаркое из говядины в казанеБанановые маффины с шоколадом →