Энчиладас с курицей под острым соусом
Энчиладас - острое мексиканское блюдо: свернутые рулетом и заполненные начинкой запечённые в духовке тортильи. В качестве начинки может выступать: любое, даже куриное мясо, овощи или грибы. Присущая всем традиционным мексиканским блюдам острота достигается за счет острого соуса.
Ингредиенты:
- Репчатого лука – 1 головка.
- Чеснока – 4 зубчика.
- Перца чили – 2шт.
- Томатов консервированных – 400 гр.
- Масла растительного – 80 гр.
- Соли – 1,5 ч.л.
- Сахара – 10 гр.
- Перца молотого – ½ ч.л.
- Фарша (куриного) – 800 гр.
- Молотого перца чили – ½ ч.л.
- Кумина – 1 ч.л.
- Кинзы – 1 ч.л.
- Сыра Чеддер – 300 гр.
- Орегано – 1 ч.л.
- Кинзы – 100 гр.
- Тортильи – 5 шт.
Приготовление:
Приготовление лучше начать с соуса. Для этого необходимо почистить лук и чеснок, из перца чили достанем семена и мелко нарежем все.
На среднем огне следует разогреть масло, и обжарить на нем овощи в течение 5 минут. Сюда же положить консервированные помидоры с соусом, предварительно порезав их на средние кусочки. Добавить сахар, соль, перец черный молотый, перемешать и потомить минут 5 - соус готов.
В отдельной сковороде на сильном огне нагреть растительное масло и обжарить куриный фарш в течение минут 15 до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а фарш не начнет подрумяниваться. Дальше необходимо добавить в фарш красный молотый перец, посолить, добавить орегано, кумина и кинзы. Можно заменить все смесью мексиканских трав.
Теперь нужно натереть сыр на терке и мелко нарезать кинзу. После этого приступаем к сборке.
Духовку следует разогреть до 180°С, взять форму и влить в нее половину готового соуса. Тортильи необходимо подогреть в микроволновой печи. На одну сторону лепешки наложить пару ложек фарша и посыпать тертым сыром и кинзой.
Тортильи необходимо свернуть в трубочки, выложить в форму с соусом швами вниз. Так проделать со всеми трубочками. Теперь залить все оставшимся соусом, посыпать кинзой и сыром.
Форму отправляем в духовой шкаф и выпекаем блюдо минут 20. Сыр должен расплавиться и начать кипеть. К энчиладас отлично подойдет охлажденная сметанка.
Калорийность Масса |