Энчиладас с курицей под острым соусом

31.03.2013
Фото: Энчиладас с курицей под острым соусом

Энчиладас - острое мексиканское блюдо: свернутые рулетом и заполненные начинкой запечённые в духовке тортильи. В качестве начинки может выступать: любое, даже куриное мясо, овощи или грибы. Присущая всем традиционным мексиканским блюдам острота достигается за счет острого соуса.

Ингредиенты:

  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Чеснока – 4 зубчика.
  • Перца чили – 2шт.
  • Томатов консервированных – 400 гр.
  • Масла растительного – 80 гр.
  • Соли – 1,5 ч.л.
  • Сахара – 10 гр.
  • Перца молотого – ½ ч.л.
  • Фарша (куриного) – 800 гр.
  • Молотого перца чили – ½ ч.л.
  • Кумина – 1 ч.л.
  • Кинзы – 1 ч.л.
  • Сыра Чеддер – 300 гр.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Кинзы – 100 гр.
  • Тортильи – 5 шт.

Приготовление:

Приготовление лучше начать с соуса. Для этого необходимо почистить лук и чеснок, из перца чили достанем семена и мелко нарежем все.

На среднем огне следует разогреть масло, и обжарить на нем овощи в течение 5 минут. Сюда же положить консервированные помидоры с соусом, предварительно порезав их на средние кусочки. Добавить сахар, соль, перец черный молотый, перемешать и потомить минут 5 - соус готов.

В отдельной сковороде на сильном огне нагреть растительное масло и обжарить куриный фарш в течение минут 15 до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а фарш не начнет подрумяниваться. Дальше необходимо добавить в фарш красный молотый перец, посолить, добавить орегано, кумина и кинзы. Можно заменить все смесью мексиканских трав.

Теперь нужно натереть сыр на терке и мелко нарезать кинзу. После этого приступаем к сборке.

Духовку следует разогреть до 180°С, взять форму и влить в нее половину готового соуса. Тортильи необходимо подогреть в микроволновой печи. На одну сторону лепешки наложить пару ложек фарша и посыпать тертым сыром и кинзой.

Тортильи необходимо свернуть в трубочки, выложить в форму с соусом швами вниз. Так проделать со всеми трубочками. Теперь залить все оставшимся соусом, посыпать кинзой и сыром.

Форму отправляем в духовой шкаф и выпекаем блюдо минут 20. Сыр должен расплавиться и начать кипеть. К энчиладас отлично подойдет охлажденная сметанка.

← Мясо в фольге, запеченное с сыромЧизкейк шоколадный →