Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе

18.11.2012
Фото: Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе

Куриное мясо с грибочками в сливочном соусе - прекрасное недорогое ежедневное блюдо к обеду или плотному семейному ужину.

Ингредиенты:

  • Две куриных грудки,
  • Два помидора,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Маринованных шампиньонов - баночка 250 г,
  • Сливок - 300 мл,
  • Оливкового масла - 6 ст. л,
  • Свежая зелень (петрушки, укропа, сельдерея),
  • Соль, перец, приправы для курицы.

Каждую куриную грудку ополаскиваем под краном, очищаем от кожицы, выбираем кости, а получившееся куриное филе нарезаем сантиметровыми кубиками.

В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, кладем кусочки куриного мяса и обжариваем их.

Очень мелко (мельче чем курицу) нарезаем промытые помидоры и добавляем их на сковородку к подрумянившемуся мясу грудок.

Пока грудки с помидорами тушатся, чистим, измельчаем чеснок (можно при помощи чесночного пресса) и присоединяем его к курице и помидорам.

Слив из банки с маринованными шампиньонами половину маринада, добавляем грибы на сковородку к курице. Если маринованные грибочки у вас крупные, то их нужно предварительно порезать.

Следом за грибами в сковороду заливаем сливки, солим, перчим и тушим соус, помешивая около 7-8 минут с момента закипания жидкости.

Мелко порезав зелень, добавляем ее в готовый, снятый с огня сливочный соус с куриными грудками. Посыпаем своими излюбленными приправами и подаем на стол.

В качестве гарнира с куриными грудками в соусе из сливок подойдут: жаренный или вареный картофель, отварной рис или любые макаронные изделия.

← Тонкие блинчики с масломКурица тушеная с паприкой →