Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе
Куриное мясо с грибочками в сливочном соусе - прекрасное недорогое ежедневное блюдо к обеду или плотному семейному ужину.
Ингредиенты:
- Две куриных грудки,
- Два помидора,
- 4 зубчика чеснока,
- Маринованных шампиньонов - баночка 250 г,
- Сливок - 300 мл,
- Оливкового масла - 6 ст. л,
- Свежая зелень (петрушки, укропа, сельдерея),
- Соль, перец, приправы для курицы.
Каждую куриную грудку ополаскиваем под краном, очищаем от кожицы, выбираем кости, а получившееся куриное филе нарезаем сантиметровыми кубиками.
В разогретую сковороду вливаем оливковое масло, кладем кусочки куриного мяса и обжариваем их.
Очень мелко (мельче чем курицу) нарезаем промытые помидоры и добавляем их на сковородку к подрумянившемуся мясу грудок.
Пока грудки с помидорами тушатся, чистим, измельчаем чеснок (можно при помощи чесночного пресса) и присоединяем его к курице и помидорам.
Слив из банки с маринованными шампиньонами половину маринада, добавляем грибы на сковородку к курице. Если маринованные грибочки у вас крупные, то их нужно предварительно порезать.
Следом за грибами в сковороду заливаем сливки, солим, перчим и тушим соус, помешивая около 7-8 минут с момента закипания жидкости.
Мелко порезав зелень, добавляем ее в готовый, снятый с огня сливочный соус с куриными грудками. Посыпаем своими излюбленными приправами и подаем на стол.
В качестве гарнира с куриными грудками в соусе из сливок подойдут: жаренный или вареный картофель, отварной рис или любые макаронные изделия.
Калорийность Масса |