Жульен с курицей и грибами

15.07.2012
Фото: Жульен с курицей и грибами

Честно говоря, жульен это не только очень вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо из курицы и грибов, которое я довольно часто готовлю сама. Оно очень сытное и съесть его много просто невозможно, поэтому советую вам готовить жульен порционно.

Для приготовления аппетитного жульена из курицы и грибов (мы будет использовать шампиньоны) нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Сыр (твёрдый) - 250 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Сливки - 400 мл.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец.

Приготовление жульена:

Куриное филе следует хорошенько промыть и отварить до готовности, не менее 20 минут. Мелко порезать лук, очистить грибы и так же мелко порезать, а сыр натереть на крупной терке. Филе курицы следует достать из бульона и дать остыть, после его мелко нарезать.

Далее следует на растительном масле обжарить лук до нежно золотистого цвета и добавить в него грибы (шампиньоны). Обжаривать грибы следует до полного выкипания жидкости, около 15 минут.

К готовым грибам следует добавить куриное мясо, заранее отваренное и порезанное на мелкие кусочки, и также обжарить все ингредиенты но уже вместе. Посолить, поперчить и снять с огня.

Теперь готовим соус для жульена. Берем чистую сухую сковороду и обжариваем на ней муку. В муку добавляем сливки комнатной температуры, солим, перчим и доводим до кипения. В кипящий соус мы добавляем нашу смесь из грибов, лука и мяса. Все перемешиваем и снимаем с огня.

Выложить готовую смесь в заранее приготовленные формочки для запекания и сверху обильно присыпать тертым сыром, после чего ставим формочки с жульеном в разогретую до 180°С духовку и запекаем до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовое блюдо достаем из духового шкафа, даем немного остыть и можно подавать вашим гостям.

Приятного всем аппетита.

← Баранина с овощами запеченная в рукавеМалосольные огурцы за 24 часа →