Жульен с курицей и грибами
Честно говоря, жульен это не только очень вкусное, но и очень простое в приготовлении блюдо из курицы и грибов, которое я довольно часто готовлю сама. Оно очень сытное и съесть его много просто невозможно, поэтому советую вам готовить жульен порционно.
Для приготовления аппетитного жульена из курицы и грибов (мы будет использовать шампиньоны) нам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе - 500 гр.
- Сыр (твёрдый) - 250 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Сливки - 400 мл.
- Мука - 2 столовые ложки.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец.
Приготовление жульена:
Куриное филе следует хорошенько промыть и отварить до готовности, не менее 20 минут. Мелко порезать лук, очистить грибы и так же мелко порезать, а сыр натереть на крупной терке. Филе курицы следует достать из бульона и дать остыть, после его мелко нарезать.
Далее следует на растительном масле обжарить лук до нежно золотистого цвета и добавить в него грибы (шампиньоны). Обжаривать грибы следует до полного выкипания жидкости, около 15 минут.
К готовым грибам следует добавить куриное мясо, заранее отваренное и порезанное на мелкие кусочки, и также обжарить все ингредиенты но уже вместе. Посолить, поперчить и снять с огня.
Теперь готовим соус для жульена. Берем чистую сухую сковороду и обжариваем на ней муку. В муку добавляем сливки комнатной температуры, солим, перчим и доводим до кипения. В кипящий соус мы добавляем нашу смесь из грибов, лука и мяса. Все перемешиваем и снимаем с огня.
Выложить готовую смесь в заранее приготовленные формочки для запекания и сверху обильно присыпать тертым сыром, после чего ставим формочки с жульеном в разогретую до 180°С духовку и запекаем до золотистого цвета, примерно 30 минут. Готовое блюдо достаем из духового шкафа, даем немного остыть и можно подавать вашим гостям.
Приятного всем аппетита.
Калорийность Масса |