Малосольные огурцы за 24 часа

16.07.2012
Фото: Малосольные огурцы за 24 часа

Хрустящие малосольные огурчики приготовленные меньше чем за сутки - суперское лакомство, которое можно не только подать к какому-либо второму блюду, но и наслаждаться ими кушая просто так без ничего.

Состав заготовки:

  • огурцы любого размера;
  • укроп (лучше всего его зонтики);
  • листья или корни хрена (без них огурцы не будут хрустящими);
  • чеснока - 3-4 зубчика;
  • душистый перец несколько (не более 4х) горошин.

Для огуречного рассола:

  • литр воды,
  • 2 ст. л. крупной соли,
  • 1 ч. л. сахара

Приготовление:

Хорошенько вымыть огурцы, хрен и укроп. У вымытых огурцов обрезать с двух сторон кончики, залить их холодной водой и оставить на 2 часа. Если у вас довольно крупные огурцы, советую порезать их вдоль на половину или на 4 части (в зависимости от их размера), тогда ваши огурчики станут малосольными намного быстрей. Очистить чеснок и порезать его зубчики вдоль на 4 части.

На донышко банки положить зонтики укропа, листья или почищенные и измельченные корни хрена, порезанный чеснок и горошины душистого перца. Заполнить банку огурцами (сколько влезет), а сверху вновь уложить укроп, хрен и чеснок.

Готовим рассол для малосольных огурцов:

В кастрюлю вливаем воду, в соответствии с вышеуказанными пропорциями добавляем в нее соль, сахар и доводим жидкость рассола до кипения.

Не давая рассолу остынуть, заливаем этой кипящей жидкостью огурцы и закрываем их крышкой. Примерно через 24 часа малосольные огурчики будут уже готовы и их можно будет переложить в холодильник, чтобы замедлить дальнейший процесс их засолки.

Похожие блюда: Огурцы Хрен

← Жульен с курицей и грибамиСупербыстрые малосольные огурчики →