Малосольные огурцы за 24 часа
Хрустящие малосольные огурчики приготовленные меньше чем за сутки - суперское лакомство, которое можно не только подать к какому-либо второму блюду, но и наслаждаться ими кушая просто так без ничего.
Состав заготовки:
- огурцы любого размера;
- укроп (лучше всего его зонтики);
- листья или корни хрена (без них огурцы не будут хрустящими);
- чеснока - 3-4 зубчика;
- душистый перец несколько (не более 4х) горошин.
Для огуречного рассола:
- литр воды,
- 2 ст. л. крупной соли,
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
Хорошенько вымыть огурцы, хрен и укроп. У вымытых огурцов обрезать с двух сторон кончики, залить их холодной водой и оставить на 2 часа. Если у вас довольно крупные огурцы, советую порезать их вдоль на половину или на 4 части (в зависимости от их размера), тогда ваши огурчики станут малосольными намного быстрей. Очистить чеснок и порезать его зубчики вдоль на 4 части.
На донышко банки положить зонтики укропа, листья или почищенные и измельченные корни хрена, порезанный чеснок и горошины душистого перца. Заполнить банку огурцами (сколько влезет), а сверху вновь уложить укроп, хрен и чеснок.
Готовим рассол для малосольных огурцов:
В кастрюлю вливаем воду, в соответствии с вышеуказанными пропорциями добавляем в нее соль, сахар и доводим жидкость рассола до кипения.
Не давая рассолу остынуть, заливаем этой кипящей жидкостью огурцы и закрываем их крышкой. Примерно через 24 часа малосольные огурчики будут уже готовы и их можно будет переложить в холодильник, чтобы замедлить дальнейший процесс их засолки.
Калорийность Масса |