Огурцы соленые в банках
Рецептик соленых на зиму огурцов закатанных в банки. Эти огурцы, чтобы хорошо стояли, перед закаткой банок нужно стерилизовать.
Ингредиенты:
- Огурцов – 4 кг.
- Петрушки свежей – 1 пучок.
- Подсолнечного масла – 1 стакан.
- Уксуса (9%) – 1 стакан.
- Соли – 80 гр.
- Сахара – 1 стакан.
- Молотого черного перца – 1 ч.л.
- Чеснока – 1 головка.
Рецепт засолки огурцов:
Берем молоденькие огурчики небольшого размера и хорошенько промываем их под холодной водой, чтобы смылась вся грязь и пыль. Каждый огурчик разрезаем вдоль, если он большой, то еще и пополам. Порезанные огурцы складываем в кастрюлю.
Петрушку также промываем под холодной водой, сушим и мелко крошим. Добавляем петрушку к огурцам. Сюда же в кастрюлю наливаем стакан подсолнечного масла, стакан уксуса и соль, кладем стакан сахара и десертную ложку черного молотого перца. Чеснок нарезаем небольшими кусочками и также отправляем в кастрюлю.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 4 часа. За это время, огурцы должны пустить сок и начать солиться. Если захотите, то в процессе засолки можно несколько раз встряхнуть огурчики в кастрюле, чтобы они хорошенько перемешались с рассолом, который стек.
Тем временем, стерилизуем банки. По прошествии указанного времени, укладываем огурчики в баночки горизонтально, если останется место, можно уложить и вертикально. Рассолом, который остался в кастрюле, заливаем до верха банки с огурцами, накрываем крышками и еще 25 минут стерилизуем в воде.
После этого, плотно закатываем крышки, переворачиваем банки с солеными огурцами вверх дном и укутываем в одеяло, пока они полностью не остынут. Затем ставим в прохладное место до зимы.
Калорийность Масса |