Баклажаны консервированные с помидорами
Из указанного количества ингредиентов, получается 3 баночки по 0,5 литра консервированных с помидорами и базиликом баклажан.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг.
- Помидор – ½ кг.
- Базилика – 3 веточки.
- Чеснока – 4 зубка.
Состав маринада:
- Меда – 3 ст.л.
- Уксуса (9%) – 4 ст.л.
- Подсолнечного масла – ½ стакана.
- Соли – ¼ ч.л.
Рецепт приготовления:
Баклажаны тщательно промываем проточной водой и нарезаем их кружочками, довольно толстенькими. На средний огонь ставим кастрюлю с водой, солим ее и ждем, пока закипит. В кипящую воду опускаем нарезанные баклажаны и варим около 3 минуток. Дальше откидываем их на дуршлаг и даем хорошенько стечь. После этого промываем холодной водой.
Дальше пересыпаем кусочки баклажанов 2 ст.л. соли и в таком состоянии выдерживаем минут 20. Потом еще разок промываем под холодной водой, чтобы убрать горечь из баклажан.
Помидоры промываем под холодной водой и нарезаем колечками. Укладываем их на дно эмалированной посуды, сверху выкладываем баклажаны, накрываем все крышкой и ставим на средний огонь. Спустя пять минут масса прогреется, добавляем к ней мед, уксус, соль и масло, и тушим хорошенько под крышкой в течение 15 минут.
Промываем базилик и мелко его рубим. Через пресс продавливаем чеснок. За пять минут до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю чеснок и базилик и очень аккуратно перемешиваем массу. Кипящую массу из баклажанов с помидорами в маринаде раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
- Грибы соленые с водой и без воды
- Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем
- Салат из фасоли и баклажан на зиму
- Маринованный чеснок в соевом соусе по-корейски
- Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»
- Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)
- Кукуруза консервированная соленая
- Аджика острая с болгарским перцем
- Острая аджика из кабачков с помидорами
- Огурцы соленые в банках
- Зимний салат из кабачков и моркови
- Консервированный болгарский перец фаршированный помидорами
← Огурцы соленые в банкахОстрая аджика из кабачков с помидорами →