Консервированный болгарский перец фаршированный помидорами

16.09.2013
Фото: Консервированный болгарский перец фаршированный помидорами

Заготавливаем на зиму болгарский перец начиненный кусочками помидор со специями.

Ингредиенты:

  • Болгарского перца – полтора кг.
  • Помидор – полтора кг.
  • Чеснока – 2 головки.
  • Перца черного молотого – на вкус.
  • Сахара – 400 гр.
  • Подсолнечного масла – 200 мл.
  • Уксуса 9% - 300 мл.
  • Соли – 3,5 ст.л. (начинка – 0,5 ст.л. рассол – 3 ст.л.)
  • Воды – 2 л.
  • Базилика – пару веточек.
  • Укропа, петрушки – па пару веточек.
  • Лаврового листа – 4 шт.
  • Перца горошком – 8 шт.

Способ приготовления:

Перец хорошенько вымываем, освобождаем от семян, как для обычного фарширования. Далее бланшируем перец в кипящей, подсоленной воде на протяжении 5минут, после чего выкладываем его на тарелку и даем немножко остыть.

Пока остывает перец, промываем помидоры и нарезаем их довольно большими кусочками. Солим и перчим помидоры на свой вкус. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс и мелкорубленый базилик. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Дальше переходим к стерилизации банок, процесс не трудоемкий, но очень важный для долгого хранения солений. На дно каждой простерилизованной банки выкладываем петрушку, укроп, перец горошком и лавровый лист в равных частях.

Начиняем охлажденный перец помидорной начинкой и раскладываем его по банкам так, чтоб он стоял, а не лежал. В банку можно положить еще по веточке базилика.

Дальше готовим рассол. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, даем массе закипеть. Рассолом заливаем перец и ставим банки с фаршированным перцем стерилизоваться минут на 15 – 20. После этого можно смело закатывать и укутывать. Зимой такие перцы в компании с помидорами пойдут на ура.

← Перец фаршированный мясом индейки с овощамиКуриный суп с кабачками и болгарским перцем →