Зеленые помидоры консервированные в аджике
Очень интересный способ консервирования зеленых помидор в аджике вместо маринада. Кстати помидоры заготовленные таким образом очень хорошо хранятся и стоят всю зиму.
Ингредиенты:
- Зеленых помидор – 4 кг.
- Укропа и петрушки (зелени) – по 1 пучку.
Состав аджики:
- Перца (болгарского) – 200 гр.
- Перца красного острого – 200 гр.
- Чесночка – 300 гр.
- Помидор – 0,5 кг.
- Хмели-сунели – 50 гр.
- Соли – 150 гр.
- Масла растительного – 50 мл.
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо приготовить аджику. Для этого, промываем все овощи и обсушиваем их. Через мясорубку пропускаем все ингредиенты, которые взяли для аджики. Так как аджика получается довольно таки острой, можно положить меньше перца и чеснока или же смягчить ее яблоком или морковкой.
Зеленые помидоры промываем и каждый разрезаем на четвертинки. Если помидорчик маленького размера, тогда достаточно будет разрезать пополам.
Далее отправляем помидоры в аджику, перемешиваем все тщательно и ставим на плиту. Тушим аджику с помидорами на среднем огне, периодически перемешивая. Тем временем, простерилизуем банки и крышки.
После того, как аджика начнет кипеть, убавляем огонь до самого маленького и тушим в таком положении минут 20. Спустя указанное время, отправляем в аджику порезанную зелень петрушки и укропа и еще пару минуток провариваем массу.
Дальше наполняем банки с помидорами аджикой, хорошенько закатываем, переворачиваем и укутываем до того момента, когда банки остынут полностью.
Калорийность Масса |