Зеленые помидоры консервированные в аджике

10.09.2013
Фото: Зеленые помидоры консервированные в аджике

Очень интересный способ консервирования зеленых помидор в аджике вместо маринада. Кстати помидоры заготовленные таким образом очень хорошо хранятся и стоят всю зиму.

Ингредиенты:

  • Зеленых помидор – 4 кг.
  • Укропа и петрушки (зелени) – по 1 пучку.

Состав аджики:

  • Перца (болгарского) – 200 гр.
  • Перца красного острого – 200 гр.
  • Чесночка – 300 гр.
  • Помидор – 0,5 кг.
  • Хмели-сунели – 50 гр.
  • Соли – 150 гр.
  • Масла растительного – 50 мл.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо приготовить аджику. Для этого, промываем все овощи и обсушиваем их. Через мясорубку пропускаем все ингредиенты, которые взяли для аджики. Так как аджика получается довольно таки острой, можно положить меньше перца и чеснока или же смягчить ее яблоком или морковкой.

Зеленые помидоры промываем и каждый разрезаем на четвертинки. Если помидорчик маленького размера, тогда достаточно будет разрезать пополам.
Далее отправляем помидоры в аджику, перемешиваем все тщательно и ставим на плиту. Тушим аджику с помидорами на среднем огне, периодически перемешивая. Тем временем, простерилизуем банки и крышки.

После того, как аджика начнет кипеть, убавляем огонь до самого маленького и тушим в таком положении минут 20. Спустя указанное время, отправляем в аджику порезанную зелень петрушки и укропа и еще пару минуток провариваем массу.

Дальше наполняем банки с помидорами аджикой, хорошенько закатываем, переворачиваем и укутываем до того момента, когда банки остынут полностью.

Похожие блюда: Помидоры

← Шампиньоны маринованные в винном уксусеКак варить мясо и время варки мяса →