Шампиньоны маринованные в винном уксусе
Замаринованные по этому рецепту шампиньоны можно есть уже через 5 дней.
Ингредиенты:
Шампиньонов – 1 кг.
Состав маринада:
- Воды кипяченой – 1 литр.
- Белого винного уксуса (6%) – 150 мл.
- Соли крупной – 2 ст.л.
- Перца горошком белого и черного – 15 зерен.
- Песка сахарного – 2 ч.л.
- Гвоздики – 5 шт.
- Листа лаврового – 5 шт.
- Чеснока – 5 зубков.
Рецепт приготовления:
Шампиньоны вымываем и очищаем. Дальше отвариваем в кипящей воде грибы около 5 минут, после чего сливаем ее.
Из всех указанных ингредиентов, готовим маринад. Соединяем все продукты и доводим до кипения. В маринаде отвариваем шампиньоны не более 7 минуток. Спустя указанное время, выключаем под кастрюлей огонь и оставляем грибы в маринаде до полного его остывания.
Тем временем, стерилизуем баночки и крышки. Когда маринад и грибы остынут, перекладываем их по банкам, добавляем очищенный заранее чеснок и закатываем плотно.
Хранить такие шампиньоны лучше в холодильнике примерно месяц, больше не пробовала, если хотите, можете самостоятельно попробовать хранить всю зиму.
Калорийность Масса |