Шампиньоны маринованные в винном уксусе

10.09.2013
Фото: Шампиньоны маринованные в винном уксусе

Замаринованные по этому рецепту шампиньоны можно есть уже через 5 дней.

Ингредиенты:

Шампиньонов – 1 кг.

Состав маринада:

  • Воды кипяченой – 1 литр.
  • Белого винного уксуса (6%) – 150 мл.
  • Соли крупной – 2 ст.л.
  • Перца горошком белого и черного – 15 зерен.
  • Песка сахарного – 2 ч.л.
  • Гвоздики – 5 шт.
  • Листа лаврового – 5 шт.
  • Чеснока – 5 зубков.

Рецепт приготовления:

Шампиньоны вымываем и очищаем. Дальше отвариваем в кипящей воде грибы около 5 минут, после чего сливаем ее.

Из всех указанных ингредиентов, готовим маринад. Соединяем все продукты и доводим до кипения. В маринаде отвариваем шампиньоны не более 7 минуток. Спустя указанное время, выключаем под кастрюлей огонь и оставляем грибы в маринаде до полного его остывания.

Тем временем, стерилизуем баночки и крышки. Когда маринад и грибы остынут, перекладываем их по банкам, добавляем очищенный заранее чеснок и закатываем плотно.

Хранить такие шампиньоны лучше в холодильнике примерно месяц, больше не пробовала, если хотите, можете самостоятельно попробовать хранить всю зиму.

Похожие блюда: Шампиньоны Уксус

← Маринованный крыжовникЗеленые помидоры консервированные в аджике →