Маринованные маслята
Осенняя пора - самый разгар грибного сезона и если не полениться то можно успеть наготовить на зиму множество вкусных маринованных, соленых и сушеных грибочков. О том как правильно приготовить маринад и как замариновать маслята вы узнаете из данного рецепта.
Все пропорции даны из расчета на 3 л. кастрюлю маринованных маслят.
Ингредиенты:
- Маслята
- Уксус - 50 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ст. л (с верхом)
Специи для маринада:
- Лавровый лист - несколько листочков;
- Черный перец (горошек) - 3-5 горошин;
- Душистый перец - 5 горошин;
- Горчица (зерна) - 1 ч. л.
- Кориандр (зерна) - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 2-3 шт.
Способ приготовления
Прежде всего перебираем и чистим грибы. Маслята чистятся по-особенному: с их шляпок нужно снимать тонкую пленочку. Затем промываем их, а самые крупные экземпляры режем на кусочки.
Затем отвариваем грибы в подсоленной воде и снимая образующуюся пену. После закипания воду из грибов сливаем и заменяем на свежую (менять воду следует не менее трех раз иначе грибной отвар который будет нам нужен для маринада не будет прозрачным).
После последней замены воды провариваем маслята еще в течении 40 минут (все это время они должны кипеть), а затем добавляем внутрь уксус, сахар и соль. Пробуем будущий маринад на вкус (он должен быть довольно резким но приятным), при надобности добавляем соли или сахара.
Даем грибам провариться в маринаде еще минут 8-10 и добавляем специи. После чего варим их еще 15 минут под крышкой, а тем временем подготавливаем: моем и стерилизуем для них банки.
Теперь когда маслята промариновались, раскладываем их в стерилизованные банки, заливаем доверху маринадом и закатываем крышки. Закрытые банки с грибами переворачиваем кверху дном и оставляем в этом положении до полного остывания.
Калорийность Масса |