Маринованные маслята

19.10.2012
Фото: Маринованные маслята

Осенняя пора - самый разгар грибного сезона и если не полениться то можно успеть наготовить на зиму множество вкусных маринованных, соленых и сушеных грибочков. О том как правильно приготовить маринад и как замариновать маслята вы узнаете из данного рецепта.

Все пропорции даны из расчета на 3 л. кастрюлю маринованных маслят.

Ингредиенты:

  • Маслята
  • Уксус - 50 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л (с верхом)

Специи для маринада:

  • Лавровый лист - несколько листочков;
  • Черный перец (горошек) - 3-5 горошин;
  • Душистый перец - 5 горошин;
  • Горчица (зерна) - 1 ч. л.
  • Кориандр (зерна) - 1/2 ч. л.
  • Гвоздика - 2-3 шт.

Способ приготовления

Прежде всего перебираем и чистим грибы. Маслята чистятся по-особенному: с их шляпок нужно снимать тонкую пленочку. Затем промываем их, а самые крупные экземпляры режем на кусочки.

Затем отвариваем грибы в подсоленной воде и снимая образующуюся пену. После закипания воду из грибов сливаем и заменяем на свежую (менять воду следует не менее трех раз иначе грибной отвар который будет нам нужен для маринада не будет прозрачным).

После последней замены воды провариваем маслята еще в течении 40 минут (все это время они должны кипеть), а затем добавляем внутрь уксус, сахар и соль. Пробуем будущий маринад на вкус (он должен быть довольно резким но приятным), при надобности добавляем соли или сахара.

Даем грибам провариться в маринаде еще минут 8-10 и добавляем специи. После чего варим их еще 15 минут под крышкой, а тем временем подготавливаем: моем и стерилизуем для них банки.

Теперь когда маслята промариновались, раскладываем их в стерилизованные банки, заливаем доверху маринадом и закатываем крышки. Закрытые банки с грибами переворачиваем кверху дном и оставляем в этом положении до полного остывания.

Вид и состав: ,

КалорийностьРаспечатать

Похожие рецепты:

← Домашняя медовуха на дрожжах и без дрожжейОстрый сливовый соус «Ткемали» →

Практические советы