Маринованный чеснок в соевом соусе по-корейски

19.09.2013
Фото: Маринованный чеснок в соевом соусе по-корейски

Как и любой овощ, чеснок можно мариновать впрок. Целые головки чеснока, маринованного в соевом соусе по рецепту корейских поваров, на любом столе выглядят просто замечательно, хотя немного необычно.

Ингредиенты:

  • Головки чеснока – 1 кг.
  • Соус соевый – чашки.
  • Уксус -1 чашка.
  • Вода.

Способ приготовления

Очищаем чеснок от верхней шелухи, не разбирая головку на отдельные дольки, увлекаться сильно не стоит, чтобы он не распался. Далее промываем чеснок и слегка просушиваем.

В отдельной емкости смешиваем небольшое количество воды и уксус. Чеснок раскладываем по банкам и заливаем смесью из воды и уксуса, закрываем крышками и отправляем в прохладное, темное местечко на недельку.

Через неделю достаем чеснок из банок, соевый соус подогреваем в кастрюле, минут 10 кипятим. В чистые стерилизованные банки укладываем замаринованный чеснок, заливаем его горячим соевым соусом до половины банки, закупориваем и снова отправляем на неделю в темное, прохладное местечко. Уже через 7 дней маринованный по-корейски чеснок можно будет кушать, или ставить на хранение.

Похожие блюда: Чеснок Уксус Корейские

← Салат из фасоли и баклажан на зимуСалат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму) →