Маринованный чеснок в соевом соусе по-корейски
Как и любой овощ, чеснок можно мариновать впрок. Целые головки чеснока, маринованного в соевом соусе по рецепту корейских поваров, на любом столе выглядят просто замечательно, хотя немного необычно.
Ингредиенты:
- Головки чеснока – 1 кг.
- Соус соевый – чашки.
- Уксус -1 чашка.
- Вода.
Способ приготовления
Очищаем чеснок от верхней шелухи, не разбирая головку на отдельные дольки, увлекаться сильно не стоит, чтобы он не распался. Далее промываем чеснок и слегка просушиваем.
В отдельной емкости смешиваем небольшое количество воды и уксус. Чеснок раскладываем по банкам и заливаем смесью из воды и уксуса, закрываем крышками и отправляем в прохладное, темное местечко на недельку.
Через неделю достаем чеснок из банок, соевый соус подогреваем в кастрюле, минут 10 кипятим. В чистые стерилизованные банки укладываем замаринованный чеснок, заливаем его горячим соевым соусом до половины банки, закупориваем и снова отправляем на неделю в темное, прохладное местечко. Уже через 7 дней маринованный по-корейски чеснок можно будет кушать, или ставить на хранение.
Калорийность Масса |
- Хрустящая цветная капуста маринованная
- Хрустящие огурцы маринованные в яблочном соке
- Маринованный крыжовник
- Перец фаршированный на зиму салатом с капустой
- Болгарский перец на зиму маринованный с медом
- Маринованный болгарский перец
- Зеленые помидоры консервированные в аджике
- Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем