Маринованный чеснок в соевом соусе по-корейски
Как и любой овощ, чеснок можно мариновать впрок. Целые головки чеснока, маринованного в соевом соусе по рецепту корейских поваров, на любом столе выглядят просто замечательно, хотя немного необычно.
Ингредиенты:
- Головки чеснока – 1 кг.
- Соус соевый – чашки.
- Уксус -1 чашка.
- Вода.
Способ приготовления
Очищаем чеснок от верхней шелухи, не разбирая головку на отдельные дольки, увлекаться сильно не стоит, чтобы он не распался. Далее промываем чеснок и слегка просушиваем.
В отдельной емкости смешиваем небольшое количество воды и уксус. Чеснок раскладываем по банкам и заливаем смесью из воды и уксуса, закрываем крышками и отправляем в прохладное, темное местечко на недельку.
Через неделю достаем чеснок из банок, соевый соус подогреваем в кастрюле, минут 10 кипятим. В чистые стерилизованные банки укладываем замаринованный чеснок, заливаем его горячим соевым соусом до половины банки, закупориваем и снова отправляем на неделю в темное, прохладное местечко. Уже через 7 дней маринованный по-корейски чеснок можно будет кушать, или ставить на хранение.
| Калорийность Масса |
-
Хрустящая цветная капуста маринованная
-
Хрустящие огурцы маринованные в яблочном соке
-
Маринованный крыжовник
-
Перец фаршированный на зиму салатом с капустой
-
Болгарский перец на зиму маринованный с медом
-
Маринованный болгарский перец
-
Зеленые помидоры консервированные в аджике
-
Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем


Виды и польза красной рыбы
Макаронная диета: как похудеть на макаронах
Как и с чем пить чай правильно
Польза черного чая для организма
Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Заливное из курицы
Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне
Крекеры с семгой и сливочным сыром