Хрустящие огурцы маринованные в яблочном соке

13.07.2012
Фото: Хрустящие огурцы маринованные в яблочном соке

Этим рецептом маринованных огурцов со мной поделилась бабушка моего мужа. Для этой заготовки лучше всего подойдут свеже-сорванные не очень большие огурчики, тогда они точно получатся хрустящими. Все ниже перечисленные ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку этого соленья. Нам понадобится:

  • огурцы небольшого размера (сколько влезет в банку)
  • 2-3 горошинки черного перца
  • зонтик укропа
  • веточка мяты
  • смородиновый лист
  • два бутона гвоздики
  • яблочный сок (для маринада)
  • по одной ст. л. соли на каждый литр сока.

Приготовление:

Ошпарить огурчики кипятком и обрезать им концы. На дно каждой из банок уложить по листу смородины, мяты, добавить пряности, под завязку заполнить каждую банку огурцами, а затем залить до верху кипящим маринадом из сока смешанного с солью.

Стерилизовать каждую банку в кастрюле с кипящей водой в течении 12 минут (если передержите в кипятке больше этого срока, огурцы хрустящими не получатся и у них изменится вкус) с момента закипания. Для стерилизации желательно использовать высокую кастрюлю, поскольку очень важно, чтобы банка была почти целиком погружена в кипяток.

Закатать банки железными крышками, перевернуть дном вверх и укутав чем-нибудь теплым, оставить до полного остывания. После чего поместить банки с маринованными огурцами в погреб или другое прохладное место на хранение.

Похожие блюда: Огурцы Яблочный Сок

← Клюквенный мусс с маннойКрепленое домашнее вино из красной смородины →