Перец фаршированный мясом индейки с овощами
Чем только не фаршируют болгарский перец, в этом рецепте в качестве начинки для перцев выступит индейка с овощами.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 шт.
- Куриный бульон – 1/3 чашки.
- Сыр – 200 гр.
- Зеленый лук – несколько перышек.
Состав начинки:
- Индейка – 250 гр.
- Консервированные черные бобы – ¾ чашки.
- Кукуруза замороженная – ¾ чашки.
- Острый маринованный перец – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Чесночок – 1 зубчик.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кинза – 1 небольшой пучок.
- Тмин – 1 ч.л.
- Соль – на свой вкус.
Способ приготовления
В большой сковороде обжариваем индейку до готовности, подсаливаем ее на свой вкус. Когда индейка приобретет красивый коричневый цвет, к ней добавляем лук, мелко рубленный, промытые черные бобы, нарезанную кинзу, перец острый маринованный, помидор, нарезанный кубиками и тмин. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и тушим на слабом огне минут 20. Дальше снимаем крышку, в сковороду добавляем кукурузу и продолжаем тушить еще минуток 5, пока не выпарится вся жидкость.
Тем временем, разогреваем духовой шкаф до 175°С. Далее разрезаем перцы вдоль на две части, удаляем семена и стебель. В таком виде выкладываем разрезом кверху перцы в форму для запекания. В каждую половинку выкладываем начинку из овощей и индейки, на дно формы вливаем, примерно, 1/3 стакана воды. Перцы плотно накрываем фольгой и отправляем запекаться минут на 40.
После этого снимаем фольгу, посыпаем перцы тертым сыром, и еще на 5 минуток отправляем в духовку, чтоб сыр расплавился. Перед подачей украшаем рубленным зеленым луком.
Калорийность Масса |
- Равиоли с сыром и шпинатом
- Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
- Картофель запеченный с творогом
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Болгарский перец фаршированный в мультиварке
- Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
- Филе рыбы, тушеное в вине с овощами
- Картофельные клёцки с мясом