Перец фаршированный мясом индейки с овощами

16.09.2013
Рецепт Перец фаршированный мясом индейки с овощами (фото)

Чем только не фаршируют болгарский перец, в этом рецепте в качестве начинки для перцев выступит индейка с овощами.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Куриный бульон – 1/3 чашки.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зеленый лук – несколько перышек.

Состав начинки:

  • Индейка – 250 гр.
  • Консервированные черные бобы – ¾ чашки.
  • Кукуруза замороженная – ¾ чашки.
  • Острый маринованный перец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чесночок – 1 зубчик.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кинза – 1 небольшой пучок.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Соль – на свой вкус.

Способ приготовления

В большой сковороде обжариваем индейку до готовности, подсаливаем ее на свой вкус. Когда индейка приобретет красивый коричневый цвет, к ней добавляем лук, мелко рубленный, промытые черные бобы, нарезанную кинзу, перец острый маринованный, помидор, нарезанный кубиками и тмин. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и тушим на слабом огне минут 20. Дальше снимаем крышку, в сковороду добавляем кукурузу и продолжаем тушить еще минуток 5, пока не выпарится вся жидкость.

Тем временем, разогреваем духовой шкаф до 175°С. Далее разрезаем перцы вдоль на две части, удаляем семена и стебель. В таком виде выкладываем разрезом кверху перцы в форму для запекания. В каждую половинку выкладываем начинку из овощей и индейки, на дно формы вливаем, примерно, 1/3 стакана воды. Перцы плотно накрываем фольгой и отправляем запекаться минут на 40.

После этого снимаем фольгу, посыпаем перцы тертым сыром, и еще на 5 минуток отправляем в духовку, чтоб сыр расплавился. Перед подачей украшаем рубленным зеленым луком.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →