Время приготовления морепродуктов
Зная количество времени, необходимое для приготовления каждого вида морепродуктов, можно быть уверенными в том, что морепродукты которые вы будите готовить не будут сырыми и недоваренными или переваренными и жесткими.
Сколько готовить морепродукты
Время варки кальмаров и креветок
Для того, чтобы сварить кальмары, прежде их надо разморозить, после этого положить в подсоленную, кипящую воду и варить не более 4 минут, так как они могут стать очень жесткими. Варить кальмары следует на слабом огне. Как только побелеет кальмар, варим его еще 10 секунд и быстренько достаем. Варить кальмары без кожицы.
Креветки, которые продаются в наших супермаркетах, следует проварить всего пару минут, так как они предварительно уже были отварены производителем и заморожены. Но если креветки свежие, то они варятся не более 10 минут.
Сколько варить мидии и гребешки
Свежие мидии промывают, очищают и кладут раковины в кипящую воду с пряностями и корнеплодами. Варить их необходимо, пока не раскроются раковины, а это, примерно, минут 6. Если мидии замороженные, то варить их необходимо от 3 до 7 минут.
Замороженные морские гребешки размораживают при комнатной температуре, после чего промывают и закладывают в подсоленную, кипящую воду. Можно добавить корнеплоды. После закипания варятся до 10 минут. Как только гребешки станут непрозрачными, необходимо заканчивать процесс варки.
Сколько варить другие морепродукты
- Если варим крабов, то они, в зависимости от размеров, варятся до 20 минут.
- Осьминогов до полной готовности необходимо варить 20 – 25 минут.
- Если вы купили в супермаркете замороженный морской коктейль, то варить его необходимо около 20 минут после закипания.
- Омаров варят под крышкой минут 10 – 15, закладывая в кипящую воду.
- Лангусты варятся до 20 минут.
Калорийность Масса |
- Советы по хранению и приготовлению картофеля
- Как правильно сушить грибы дома
- Секреты приготовления теста и выпечки кулинарных изделий
- Сохранение витаминов при хранении и приготовлении овощей и фруктов
- Как готовить фруктовые и ягодные супы
- Способы простой очистки самогона
- Макаронные гнездышки с морепродуктами
- Гратен из капусты с креветками