Грибы соленые с водой и без воды
Два способа приготовления: простых соленых грибов в рассоле с водой и грибов под гнетом без добавления воды (в качестве рассола выступает сок, выделяющийся из грибов и остальных ингредиентов для засолки).
Ингредиенты:
- Крупной соли – 3 ст.л.
- Свежей зелени укропа - на глаз.
- Листьев вишни - на глаз.
- Листьев смородины.
- Чеснок
- Перца горошком – 15 шт.
- Корня хрена.
- Грибы любые
- Воды кипяченной – 1 литр.
Способы засолки грибов
1. Простой рецепт соленых грибов: В банку укладываются все ингредиенты, заливаются рассолом и закрываются крышкой (банки и крышки обязательно заранее простерилизовать). Уже через трое суток грибы можно подавать в качестве закуски. Хорошо, если грибочки будут не крупными.
2. Соление грибов без воды: Этот способ засолки грибов на зиму слегка отличается потому, что в данном рецепте не используется вода. Итак, ингредиенты складываем в кастрюльку и присыпаем сверху солью. Поверх грибов ставим гнет (камень, гирю, гантелю - в общем что-либо тяжелое) на тарелку либо же маленькую разделочную доску и ставим в прохладное темное место. Чтобы грибы хорошо просолились им под гнетом следует находиться не менее трех дней.
Калорийность Масса |