Варенье с целыми ягодами крыжовника
Простой рецепт очень красивого варенья из целых ягод крыжовника, которые не потрескаются и не разварятся при варке.
Ингредиенты:
- Ягод крыжовника – 1000 гр.
- Песка сахарного – 1500 гр.
Рецепт приготовления
Начинаем стерилизовать баночки и крышки. Дальше перебираем и промываем крыжовник, отбрасываем на дуршлаг, оставляем ненадолго, чтобы с ягод полностью стекла вода. Дальше, каждую ягодку накалываем иголочкой, чтобы ягоды крыжовника при варке не трескались и варенье из них было не только вкусным, но и красивым.
Складываем ягоды крыжовника в кастрюлю, засыпаем песком сахарным и оставляем часиков на 8. Спустя время, вливаем ½ литра воды, перемешиваем массу и ставим вариться на огонь.
Варим крыжовник на маленьком огне до полного растворения сахара. После этого, огонь выключаем и оставляем ягоды отстояться в сиропе минут 20.
Дальше снова зажигаем огонь, даем варенью закипеть, после чего уже раскладываем варенье в заранее простерилизованные банки.
Банки с вареньем закатываем, используя жестяные крышки.
Калорийность Масса |