Варенье из персиков
Лично для меня готовка варенья из персиков - подвиг, который я совершаю раз в два года (чаще не получается). Спросите, почему подвиг? Я отвечу: вы это поймете прочитав рецепт приготовления этого варенья до конца...
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 2 кг.
- Персики – 4 кг.
- Кислота лимонная – 30 гр.
Способ приготовления:
Промываем персики под водой и хорошенько их просушиваем. Аккуратно вынимаем косточки из каждого персика и укладываем половинки в эмалированную кастрюльку. Сюда же отправляем сахарный песок и кислоту лимонную. Оставляем персики на пару часиков, чтобы пустили сок.
Спустя несколько часов, сливаем жидкость, которая образовалась в персиках, кипятим ее и снова заливаем персики. Оставляем персики в сиропе, до полного остывания. Три дня необходимо повторять процедуру с кипячением персикового сока и заливанием им персиков (2 раза утром и вечером).
Когда увидите, что персики стали прозрачными и напоминают курагу, сливаем сок последний раз, кипятим его. Подготавливаем и стерилизуем баночки, выкладываем в них персики и заливаем горячим сиропом. Закупориваем банки крышками и укутываем теплым одеялом.
Калорийность Масса |