Варенье из персиков

17.09.2013
Фото: Варенье из персиков

Лично для меня готовка варенья из персиков - подвиг, который я совершаю раз в два года (чаще не получается). Спросите, почему подвиг? Я отвечу: вы это поймете прочитав рецепт приготовления этого варенья до конца...

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 2 кг.
  • Персики – 4 кг.
  • Кислота лимонная – 30 гр.

Способ приготовления:

Промываем персики под водой и хорошенько их просушиваем. Аккуратно вынимаем косточки из каждого персика и укладываем половинки в эмалированную кастрюльку. Сюда же отправляем сахарный песок и кислоту лимонную. Оставляем персики на пару часиков, чтобы пустили сок.

Спустя несколько часов, сливаем жидкость, которая образовалась в персиках, кипятим ее и снова заливаем персики. Оставляем персики в сиропе, до полного остывания. Три дня необходимо повторять процедуру с кипячением персикового сока и заливанием им персиков (2 раза утром и вечером).

Когда увидите, что персики стали прозрачными и напоминают курагу, сливаем сок последний раз, кипятим его. Подготавливаем и стерилизуем баночки, выкладываем в них персики и заливаем горячим сиропом. Закупориваем банки крышками и укутываем теплым одеялом.

Похожие блюда: Персики Домашние

← Варенье с целыми ягодами крыжовникаСалат из фасоли и баклажан на зиму →