Варенье из груш

21.03.2016
Фото: Варенье из груш

Рецепт грушевого варенья для долгого зимнего хранения.

Состав варенья:

  • груш - 1 кг,
  • сахара (песка) - 4,5 стак.,
  • воды - 3 стак.

Приготовление

Возьмем сорт груш, который медленно разваривается при варке. При желании варим груши целиком, половинками или четвертинками, естественно удалив сердцевину.

Подготовленные груши проварим в подкисленной воде 10-15 минут, затем охлаждаем в холодной воде, заливаем теплым сахарным сиропом, сделанным из воды где варились груши. Ставим на 4 часа в холодное место, опять варим 4 минутки, после чего даем постоять 12 часов.

Варку груш с выстаиванием повторим 3-4 раза, пока все груши не станут прозрачными. В последний заход при желании добавим 2 гр ванильного сахара и 1 чайн. ложку лимонной кислоты.

Сваренные груши переложим в чистые стеклянные банки и заливаем сиропом. Накрываем банки сверху марлей, а после остывания закатываем варенье крышками.

Похожие блюда: Груши Сладкие

← Сахарный сиропТворожные ватрушки с пудингом →