Кукуруза консервированная соленая
Очень простой рецепт заготовки кукурузы впрок при помощи обычной засолки. Самый натуральный и полезный способ консервирования овощей, и в том числе кукурузы. Ведь соленья не содержат уксуса, ну а соль - это естественный консервант, которым пользовались даже самые древние люди.
Ингредиенты:
- Кукурузных початков – 1000 гр.
- Кипяченой воды – 1 л.
- Каменной соли - 20 гр.
Рецепт приготовления:
Кукурузу освобождаем от листочков и метелочек, складываем в кастрюлю, заливаем кипяченной водой и варим до готовности. Если кукурузные початки небольшого размера их можно засолить и законсервировать целиком. Даем кукурузе остыть, затем укладываем кукурузные зерна или целые початки в подготовленные баночки.
Для приготовления рассола кипятим воду, обязательно кладем туда соль, остужаем. Остывшим рассолом заливаем кукурузу. Закупориваем банки, ставим их стерилизоваться на часик, после чего даем банкам остыть, и отправляем на хранение в темное прохладное место.
Засоленная кукуруза может храниться в банках сколько угодно, главное чтобы в помещении где вы будите ее хранить не было тепло. Такую заготовку очень удобно использовать при приготовлении быстрых супчиков, да и для салатов она тоже подойдет.
Калорийность Масса |