Кукуруза консервированная соленая

17.09.2013
Фото: Кукуруза консервированная соленая

Очень простой рецепт заготовки кукурузы впрок при помощи обычной засолки. Самый натуральный и полезный способ консервирования овощей, и в том числе кукурузы. Ведь соленья не содержат уксуса, ну а соль - это естественный консервант, которым пользовались даже самые древние люди.

Ингредиенты:

  • Кукурузных початков – 1000 гр.
  • Кипяченой воды – 1 л.
  • Каменной соли - 20 гр.

Рецепт приготовления:

Кукурузу освобождаем от листочков и метелочек, складываем в кастрюлю, заливаем кипяченной водой и варим до готовности. Если кукурузные початки небольшого размера их можно засолить и законсервировать целиком. Даем кукурузе остыть, затем укладываем кукурузные зерна или целые початки в подготовленные баночки.

Для приготовления рассола кипятим воду, обязательно кладем туда соль, остужаем. Остывшим рассолом заливаем кукурузу. Закупориваем банки, ставим их стерилизоваться на часик, после чего даем банкам остыть, и отправляем на хранение в темное прохладное место.

Засоленная кукуруза может храниться в банках сколько угодно, главное чтобы в помещении где вы будите ее хранить не было тепло. Такую заготовку очень удобно использовать при приготовлении быстрых супчиков, да и для салатов она тоже подойдет.

← Аджика острая с болгарским перцемВаренье из дыни →