Курица с грибами в слоеном тесте
Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
- Грибы - 100 гр
- Лук – 1 шт
- Перец, соль – на вкус
- Масло слив. – 3 ст.л
- Сухое вино – 3 ст.л
- Зелень свежей петрушки – 2 ст.л
- Сыр сулугуни – 50 гр
- Яичный желток – 1 шт.
- Куриное филе.
Способ приготовления:
Грибы промываем, подсушиваем и нарезаем. Петрушку тоже промываем, слегка просушиваем и мелко рубим. Филе курицы промываем, просушиваем и натираем перцем и солью. Лук очистим, промоем и нарежем квадратиками.
Растапливаем на сковороде ложку масла, обжариваем лук и выкладываем на тарелочку.
Дальше растапливаем еще ложку сливочного масла на сковороде, жарим на нем грибы, после вливаем сухое вино, присаливаем и отправляем в сковороду рубленую зелень. Жарим все, пока не выпарится жидкость. Снимаем сковороду с плиты, выкладываем содержимое в отдельную тарелочку. На сковороде снова растапливаем масло и обжариваем на нем филе куриное с двух сторон до красивой корочки.
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
Тесто размораживаем и раскатываем в квадрат до 20 см, края теста промазываем взбитым желтком, в середину выкладываем подготовленный лук, поверх этого слоя выкладываем грибы, а на грибы тертый сыр.
Сверху начинки выкладываем филе курицы.
Каждый край теста сворачиваем к центру, а потом подвернем с боков треугольники, чтобы было похоже на запеленгованного ребенка. Переворачиваем пирог швом к низу, смазываем желтком и на противне отправляем выпекаться до готовности. Когда пирог подрумянится, достаем, остужаем и подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Курица с шампиньонами в сметане
- Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе
- Жульен с курицей и грибами
- Курица с домашним томатным соусом
- Куриное филе запеченное со шпинатом, миндалем и сыром
- Картофельная запеканка с куриным мясом и шпинатом
- Индийский цыпленок тандури
- Курочка томленная в духовке в фольге