Курица с грибами в слоеном тесте

29.01.2014
Фото: Курица с грибами в слоеном тесте

Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто
  • Грибы - 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Перец, соль – на вкус
  • Масло слив. – 3 ст.л
  • Сухое вино – 3 ст.л
  • Зелень свежей петрушки – 2 ст.л
  • Сыр сулугуни – 50 гр
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Куриное филе.

Способ приготовления:

Грибы промываем, подсушиваем и нарезаем. Петрушку тоже промываем, слегка просушиваем и мелко рубим. Филе курицы промываем, просушиваем и натираем перцем и солью. Лук очистим, промоем и нарежем квадратиками.
Растапливаем на сковороде ложку масла, обжариваем лук и выкладываем на тарелочку.

Дальше растапливаем еще ложку сливочного масла на сковороде, жарим на нем грибы, после вливаем сухое вино, присаливаем и отправляем в сковороду рубленую зелень. Жарим все, пока не выпарится жидкость. Снимаем сковороду с плиты, выкладываем содержимое в отдельную тарелочку. На сковороде снова растапливаем масло и обжариваем на нем филе куриное с двух сторон до красивой корочки.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.

Тесто размораживаем и раскатываем в квадрат до 20 см, края теста промазываем взбитым желтком, в середину выкладываем подготовленный лук, поверх этого слоя выкладываем грибы, а на грибы тертый сыр.
Сверху начинки выкладываем филе курицы.

Каждый край теста сворачиваем к центру, а потом подвернем с боков треугольники, чтобы было похоже на запеленгованного ребенка. Переворачиваем пирог швом к низу, смазываем желтком и на противне отправляем выпекаться до готовности. Когда пирог подрумянится, достаем, остужаем и подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

← Картофель по-корейскиКрасная рыба под винным соусом →