Куриное филе запеченное со шпинатом, миндалем и сыром
Нежные и вкусные кусочки куриного мяса, запеченные в духовке со шпинатом, пряностями и сыром так и тают во рту.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 4 шт.
- Листья шпината – 100 гр.
- Фета – 60 гр.
- Куриный бульон – 1/3 чашки (чашка – 0,25).
- Лук шнитт – 10 гр.
- Свежие листья тимьяна – пару веточек.
- Миндаль – ½ чашки.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лимон – 0,5 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соль – на вкус.
- Перец черный – ½ ч.л.
- Красный перец – 1/8 ч.л.
Приготовление:
Миндаль, лук и чеснок необходимо измельчить. Из лимона выжать сок. Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 180°С.
Приготовим начинку. Для начала нужно разогреть сухую сковороду до средней температуры, затем налить 1 ст.л. масла и быстренько выложить половину измельченного миндаля. Обжаривать миндаль нужно не более 4 минут, при этом его постоянно необходимо помешивать. Миндаль должен приобрести красивый золотистый цвет.
Дальше нужно добавить в сковороду измельченный лук и чеснок и все вместе обжарить в течение 3 минут, опять же пока чеснок не приобретет золотистый цвет. В этот момент необходимо добавить сок лимона, листья шпината и тимьян, все хорошо перемешать и добавить куриный бульон и посолить на вкус. Оставить кипятить до тех пор, пока не размокнут листья шпината. Затем необходимо снять сковороду с огня и слить оставшуюся жидкость, добавить сыр фета и перемешать.
Для того чтобы подготовить панировку, нужно в отдельной емкости смешать столовую ложку масла, красный и черный перец, миндаль и соль.
Куриное филе необходимо хорошенько промыть, и в каждой сделать горизонтальный надрез в виде карманчика. В каждый из карманов выложить подготовленную начинку и запечатать при помощи зубочисток.
Каждый кусочек курицы нужно натереть панировкой и хорошенько укутать фольгой. Все подготовленные кусочки мяса сложить в блюдо для выпекания и отправит в духовку. Выпекать необходимо в течение 10 минут, после чего достать, освободить от фольги, снова сложить в форму и в таком состоянии запекать еще 10 минут.
Калорийность Масса |