Курица тушеная с паприкой

18.11.2012
Фото: Курица тушеная с паприкой

Очень простой рецепт приготовления кусочков курицы со стручками сладкого перца затушенных в бульоне со сливками.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе или половинка целой курицы,
  • 250 г сладкого перца (паприки),
  • Половинка головки лука,
  • 2 ст. л сливочного масла,
  • 2 стак. куриного бульона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 1 лавровый лист,
  • зелень: немного сельдерея и петрушки,
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо курицы режем на порционные куски, обжариваем в жиру или в масле до образования светло-коричневой корочки. Добавляем к нему в сковородку бульон и приправы.

Стручки перца и лук нарезаем кольцами, выкладываем поверх мяса и тушим. Если вы используете консервированный перец, его следует добавлять, когда куриное мясо будет уже наполовину готово.

Готовое хорошо протушенное мясо выкладываем на немного подогретое блюдо, рядом с ним кладем перец.

Жидкость с мелкими остатками тушения протираем через сито, после чего, добавив к ней муку и сливки готовим соус.

Соус подаем на стол в соуснице отдельно от курицы. На гарнир к тушеной курице подходят отварной рис или салат из сырых овощей.

← Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусеСлойки с начинкой из мяса по-гречески →