Курица тушеная с паприкой
Очень простой рецепт приготовления кусочков курицы со стручками сладкого перца затушенных в бульоне со сливками.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе или половинка целой курицы,
- 250 г сладкого перца (паприки),
- Половинка головки лука,
- 2 ст. л сливочного масла,
- 2 стак. куриного бульона,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 стакана сливок,
- 1 лавровый лист,
- зелень: немного сельдерея и петрушки,
- соль, перец.
Приготовление:
Мясо курицы режем на порционные куски, обжариваем в жиру или в масле до образования светло-коричневой корочки. Добавляем к нему в сковородку бульон и приправы.
Стручки перца и лук нарезаем кольцами, выкладываем поверх мяса и тушим. Если вы используете консервированный перец, его следует добавлять, когда куриное мясо будет уже наполовину готово.
Готовое хорошо протушенное мясо выкладываем на немного подогретое блюдо, рядом с ним кладем перец.
Жидкость с мелкими остатками тушения протираем через сито, после чего, добавив к ней муку и сливки готовим соус.
Соус подаем на стол в соуснице отдельно от курицы. На гарнир к тушеной курице подходят отварной рис или салат из сырых овощей.
Калорийность Масса |