Слойки с начинкой из мяса по-гречески
Вкусные, запеченные во фритюре слойки с мясной начинкой с соусом из огурцов с йогуртом и сметаной.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (замороженное) - 450 г,
- Свинина - 250 г,
- Огурцы - 300 г,
- Йогурт сливочный - 200 г,
- Сметана - 3 ст. л,
- Одно яйцо,
- Горчица - 3 ч. л,
- Зубчик чеснока,
- Шашлычная или другая приправа для мяса,
- Укроп (измельченный) - 1 ч. л,
- Оливковое масло (для соуса),
- Растительное масло (для жарки),
- Сахар, соль.
Приготовление:
Режем мясо на куски (как для отбивных), отбиваем и нарезаем тонкими полосками. Солим приправляем специями и обжариваем на сковородке в растительном масле около 5 мин.
Огурцы моем и натираем на крупной терке. В глубокой чашке смешиваем с йогуртом, сметаной, горчицей и укропом. Туда же добавляем
продавленный через пресс чеснок, две столовых ложки оливкового масла, после чего солим и перчим по вкусу.
Раскатываем предварительно размороженное тесто и разрезаем его на прямоугольные части.
В серединку каждого прямоугольника выкладываем по мясную начинку и чайной 1-2 чайной ложки остренького огуречно-йогуртового соуса.
Края каждой слойки промазываем взбитым яичным белком и складываем в виде конвертика.
Начиненные мясом слойки жарим во фритюре до готовности - примерно 10 минут и подаем на стол полив остатками соуса.
Калорийность Масса |