Слойки с начинкой из мяса по-гречески

18.11.2012
Фото: Слойки с начинкой из мяса по-гречески

Вкусные, запеченные во фритюре слойки с мясной начинкой с соусом из огурцов с йогуртом и сметаной.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (замороженное) - 450 г,
  • Свинина - 250 г,
  • Огурцы - 300 г,
  • Йогурт сливочный - 200 г,
  • Сметана - 3 ст. л,
  • Одно яйцо,
  • Горчица - 3 ч. л,
  • Зубчик чеснока,
  • Шашлычная или другая приправа для мяса,
  • Укроп (измельченный) - 1 ч. л,
  • Оливковое масло (для соуса),
  • Растительное масло (для жарки),
  • Сахар, соль.

Приготовление:

Режем мясо на куски (как для отбивных), отбиваем и нарезаем тонкими полосками. Солим приправляем специями и обжариваем на сковородке в растительном масле около 5 мин.

Огурцы моем и натираем на крупной терке. В глубокой чашке смешиваем с йогуртом, сметаной, горчицей и укропом. Туда же добавляем
продавленный через пресс чеснок, две столовых ложки оливкового масла, после чего солим и перчим по вкусу.

Раскатываем предварительно размороженное тесто и разрезаем его на прямоугольные части.

В серединку каждого прямоугольника выкладываем по мясную начинку и чайной 1-2 чайной ложки остренького огуречно-йогуртового соуса.

Края каждой слойки промазываем взбитым яичным белком и складываем в виде конвертика.

Начиненные мясом слойки жарим во фритюре до готовности - примерно 10 минут и подаем на стол полив остатками соуса.

← Курица тушеная с паприкойОвощной суп из брюссельской капусты с макаронами →