Слойки с сыром и ветчиной

29.01.2014
Фото: Слойки с сыром и ветчиной

Отличный рецепт слоек с ветчиной, яйцами и сыром, обязательно понравится ценителям несладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Слив. масло – 30 гр
  • Сыр сулугуни – 150 гр
  • Зелень петрушки – 1 пуч
  • Перец, соль - на вкус
  • Тесто (слоеное) – 0,5 кг
  • Лук – 1 гол.

Способ приготовления:

Тесто нужно достать, развернуть на каждый лист и дать оттаять. Дальше нарезаем ветчину небольшими квадратиками. Также нарезаем и лук, очистив и промыв. Сыр сулугуни трем на терку.

Теперь берем сковороду, кладем слив. масло и жарим лук до красивого медного цвета. Сюда же отправляем мелкорубленую зелень петрушки, перемешать, слегка потомить и снять с плиты. Сейчас можно добавить сыр сулугуни, поперчить, присолить и перемешать.

Каждый кусок теста делим пополам, углы по диагонали надрезаем. На тесто кладем начинку (1 ст.л.), соединяем углы сначала на каждой стороне, а потом и накрест посередине.

Духовку доводим до 200 градусов. Противень застилаем бумагой, выкладываем слойки, смазываем сверху желтком и отправляем выпекаться. Выпекаются слойки не более 35 минут. Когда они хорошенько подрумянятся, можно доставать, посыпать зеленью, притрусить перцем и подавать горячими.

Похожие блюда: Яйца Ветчина Масло Лук Сыр

← Праздничный салат «Часики»Картофель по-корейски →