Слойки с сыром и ветчиной
Отличный рецепт слоек с ветчиной, яйцами и сыром, обязательно понравится ценителям несладкой выпечки.
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 гр
- Яйцо – 1 шт
- Слив. масло – 30 гр
- Сыр сулугуни – 150 гр
- Зелень петрушки – 1 пуч
- Перец, соль - на вкус
- Тесто (слоеное) – 0,5 кг
- Лук – 1 гол.
Способ приготовления:
Тесто нужно достать, развернуть на каждый лист и дать оттаять. Дальше нарезаем ветчину небольшими квадратиками. Также нарезаем и лук, очистив и промыв. Сыр сулугуни трем на терку.
Теперь берем сковороду, кладем слив. масло и жарим лук до красивого медного цвета. Сюда же отправляем мелкорубленую зелень петрушки, перемешать, слегка потомить и снять с плиты. Сейчас можно добавить сыр сулугуни, поперчить, присолить и перемешать.
Каждый кусок теста делим пополам, углы по диагонали надрезаем. На тесто кладем начинку (1 ст.л.), соединяем углы сначала на каждой стороне, а потом и накрест посередине.
Духовку доводим до 200 градусов. Противень застилаем бумагой, выкладываем слойки, смазываем сверху желтком и отправляем выпекаться. Выпекаются слойки не более 35 минут. Когда они хорошенько подрумянятся, можно доставать, посыпать зеленью, притрусить перцем и подавать горячими.
Калорийность Масса |