Булочки с черникой и шоколадом

11.06.2013
Фото: Булочки с черникой и шоколадом

Вкусные сдобные булочки с шоколадно-черничной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста необходимо:

  • Дрожжей - 2,25 ч. л.
  • Молока (теплого) – ¾ стакана.
  • Яиц - 3 шт.
  • Ванилина – 1 ч.л.
  • Муки – 4,25 стакана.
  • Крахмала – ¼ стакана.
  • Сахара – ½ стакана.
  • Масла сливочного – 165 гр.
  • Соли – 1 ч.л.

Состав начинки:

  • Сахара – ¼ стакана.
  • Сливочного масла – 3 ст.л.
  • Шоколада – 200 гр.
  • Ягод черники – 200гр.
  • Шоколадного сиропа – на глаз.

Приготовление булочек:

Для начала необходимо смешать в теплом молоке сахар и дрожжи. После этого оставить на некоторое время до начала брожения. В отдельной емкости соединить муку с крахмалом и солью, можно просеять.

После того, как масса с дрожжами начнет пениться, в нее необходимо добавить яйца и ванилин, хорошенько размешать массу до однородного состояния. Можно использовать в целях взбивания венчик.

Далее два вида смеси соединить в одной емкости и начать взбивать миксером на первой скорости. Спустя некоторое время нужно добавить в массу сливочное масло кусками и продолжить взбивать. Если будет необходимость, то добавить еще муки.

Пока масса взбивается, необходимо подготовить емкость, в которую тесто будет перекладываться. Глубокую емкость смазываем маслом, перекладываем в нее тесто и накрываем чистым полотенцем. В таком состоянии тесто должно постоять пару часов, за это время оно увеличится в два раза.

В это время можно подготовить форму для выпекания. Ее надо смазать сливочным маслом. Далее приступить к приготовлению начинки для булочек.

Для этого смешать в кухонном комбайне сливочное масло, сахар, шоколад и взбить до образования рыхлой, мелкой крошки.

Тесто раскатать на подготовленной поверхности, заранее смазанной маслом либо же посыпанной мукой. На тесто выложить шоколадную смесь, после этого равномерно разложить чернику по всему периметру теста, после этого свернуть рулет и защипнуть края.

Подготовленный рулет разрезать на 12 равных частей, каждую из которых выложить в форму. После этого необходимо закрыть ее пищевой пленкой и дать постоять полчаса.

Духовой шкаф должен быть разогрет до 175°С. Булочки выпекать 25 минут, после того, как они будут готовы, их необходимо слегка остудить и полить жидким шоколадным сиропом. В таком виде подавать к столу с травяным чаем.

← Омлет рулетом по-японскиТефтели с подливой как в детстве →