Омлет рулетом по-японски

11.06.2013
Фото: Омлет рулетом по-японски

Очень красивый, необычный и конечно же вкусный омлет по-японски, приготовленный из яиц с майонезом в виде рулета.

Состав омлета:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Вяленая говядина – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – несколько перьев.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Рецепт омлета по-японски:

Яйца необходимо взбить при помощи венчика в отдельной, глубокой емкости. Сюда же добавить майонез. Выходит, что на одно яйцо надо класть 4 столовые ложки майонеза. Подсаливать яично-майонезную массу нет необходимости, так как в майонезе достаточно соли. Взбивать массу лучше до тех пор, пока не смешаются вместе яйца и майонез.

Далее нарезать помидоры, после этого разложить их на тарелку с мясом и зеленью. Кстати говоря, это можно сделать заранее.

Именно в этот момент начинается все самое интересное. Сковороду необходимо поставить на огонь и разогреть в ней масло для жарки. Масла не стоит наливать слишком много, достаточно будет слегка смазать сковороду.

В раскаленную сковороду налить немного жидкого омлета так, как-будто вы печете блины. После этого очень быстро распределить массу по всему периметру сковороды. Стоит учесть, что блинчик должен быть максимально тоненьким. Поджарить его с одной стороны, только постарайтесь не пережарить.

В этот момент нужно скатать омлет рулетом и прижать его при помощи лопатки, тем самым придавая ему плоскую форму. Рулет, который у вас получится, необходимо сдвинуть на край сковороды. Теперь налить следующую порцию жидкой массы так, чтобы она слегка подтекла под первый рулет.

После того, как омлет немного поджарится, свернуть его точно так же, как делали это с первым рулетом. И так проделать со всей жидкой массой. У вас должен получиться рулет из омлета по всем традициям японской кухни.

После этого, выложить его на тарелку с мясом и помидорами и нарезать удобными для вас кусочками. В таком виде японский омлет можно подавать к столу.

← Острая паста с лососем и креветкамиБулочки с черникой и шоколадом →