Фермерский омлет с индейкой и беконом
Сегодня я хочу предложить вам приготовить завтрак настоящего фермера - омлет с беконом и мясом индейки. Нелегкий сельский труд требует много сил, а такой емкий калорийный завтрак подзарядит вас хорошей дозой необходимой для физического труда энергии.
Состав омлета:
- Грудка индейки – 200 гр.
- Масло – 1 ст.л.
- Бекон – 4 ломтика.
- Зеленый лук - 4 перышка.
- Помидор – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Соль – на вкус.
Голландский соус к омлету:
- Желток – 3 шт.
- Сливочное масло – ½ чашки.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Кипяток – ½ чашки.
- Луковый порошок – 1 щепотка.
- Красный перец – 1 щепотка.
- Белый перец – 1 щепотка.
- Соль - на вкус.
Приготовление блюда:
Сначала займемся приготовлением голландского соуса для. Для этого нам нужно соорудить водяную баню. Далее кладем сливочное масло в небольшую мисочку и добавляем к нему три яичных желтка. Все взбиваем миксером до образования однородной массы. Дальше мы добавляем внутрь все оставшиеся ингредиенты, которые отложили для соуса, кроме кипятка и хорошенечко все перемешиваем.
Теперь нам понадобится кипяток. Его мы аккуратно вливаем в полученную смесь так, чтобы яйца не свернулись, конечно, для этого нужно не останавливаясь мешать весь соус. Далее снова отправляем соус на водяную баню. Мешать соус нужно до тех пор, пока он не станет густым. Затем снять с огня и дать остыть, не снимая его с паровой бани.
Тем временем приготовим омлет. Для этого мы мелко рубим грудинку индейки, нарезаем бекон и помидоры. После того, как эти компоненты подготовлены, их мы отправляем на сковороду и обжариваем до готовности. Пока жарится мясо, мы готовим яйца. Их следует хорошенько взбить, но не до появления пены.
Следующим этапом берем еще одну сковороду и хорошенько разогреваем ее с маслом. На нее выливаем 3 взбитых яйца и даем растечься по всему периметру. Остальные три штуки пойдут на следующий омлет. Солим наш омлет, добавляем к индейке зеленый лук и смешиваем его со всеми ингредиентами. Затем на одну сторону омлета выкладываем смесь начинки из другой сковороды и заворачиваем омлет в рулетик.
После этого, даем рулету обжариться в течение 2 минут, и выкладываем его швом вниз на тарелку. Так же точно готовится и второй омлет, а затем сворачивается в рулетик. Готовые рулеты мы ставим в духовой шкаф и запекаем в течение 10 минут. После того, как все этапы приготовления омлета пройдены, нам нужно подготовить подачу столь прекрасного блюда.
На тарелку выкладываем омлетные рулеты, поливаем их соусом, а сверху - остатки начинки.
Уверяю вас, получается нереально вкусно и сытно! Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Индейка Бекон Яйца
- Омлет с начинкой из капусты с сыром
- Омлет рулетом по-японски
- Омлет с ветчиной и сыром
- Фриттата с ветчиной и картофелем
- Пышный омлет в духовке
- Картофельные зразы с грибами
- Куриные сердечки тушеные в сметане с рисом
- Печень жаренная по-восточному
- Вкусное жаренное мясо с овощами
- Печень куриная жаренная по-итальянски
- Макароны фаршированные куриным фаршем
- Куриные котлеты с грибами
← Тайская пицца с курицей и арахисовым соусомКреветки запеченные в винном соусе →