Картофельные зразы с грибами
09.03.2014
Рецепт классических зраз из картофельного пюре с грибной начинкой
Ингредиенты
- Картошки – 600 гр
- Лука – 1 шт
- Масла раст
- Шампиньонов – 150 гр
- Яиц – 1 шт
- Масла слив. – 30 гр
- Муки – ½ стак
- Соли - на вкус.
Способ приготовления:
Картошку очищаем, моем, нарезаем ее на кусочки, отвариваем в подсоленной водичке, пока полностью не приготовится. Когда картошка будет сварена, сливаем с нее жидкость и готовим как обычно пюре со свежим яйцом и маслом сливочным.
Дальше крошим мелко лук. Промываем и обсушиваем грибы, режем небольшими кусочками. На разогретом масле жарим меленько рубленный лук, сюда же укладываем грибы и жарим, пока не выпарится сок, немного присолив и притрусив перцем.
Когда грибная начинка приготовится, из картофельного пюре формируем лепешку, в серединку которой кладем грибную начинку и лепим котлетку. Зразы панируем в муке и на среднем огне жарим их до появления красивой корочки.
Калорийность Масса |