Картофельные зразы с грибами

09.03.2014
Рецепт Картофельные зразы с грибами (фото)

Рецепт классических зраз из картофельного пюре с грибной начинкой

Ингредиенты

  • Картошки – 600 гр
  • Лука – 1 шт
  • Масла раст
  • Шампиньонов – 150 гр
  • Яиц – 1 шт
  • Масла слив. – 30 гр
  • Муки – ½ стак
  • Соли - на вкус.

Способ приготовления:

Картошку очищаем, моем, нарезаем ее на кусочки, отвариваем в подсоленной водичке, пока полностью не приготовится. Когда картошка будет сварена, сливаем с нее жидкость и готовим как обычно пюре со свежим яйцом и маслом сливочным.

Дальше крошим мелко лук. Промываем и обсушиваем грибы, режем небольшими кусочками. На разогретом масле жарим меленько рубленный лук, сюда же укладываем грибы и жарим, пока не выпарится сок, немного присолив и притрусив перцем.

Когда грибная начинка приготовится, из картофельного пюре формируем лепешку, в серединку которой кладем грибную начинку и лепим котлетку. Зразы панируем в муке и на среднем огне жарим их до появления красивой корочки.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →