Камбала жареная с грибами
13.08.2011
Рецепт камбалы жареной с грибами
Состав блюда:
- 1кг камбалы,
- 200г консервированных или 400г свежих грибов,
- соль,
- уксус,
- 1шт яйцо,
- 1ст ложка муки,
- сухари для панировки,
- растительное масло (можно жир),
- 1шт яблоко или половинку лимона,
- 4шт луковицы,
- 2ст ложки моргарина или сливочного масла,
- помидоры (для любителей острого: красный стручковый перец).
- укроп или листья петрушки,
Инструкции:
- Камбалу очистить от внутренностей и удалить голову.
- Рыбу посолить, сбрызнуть уксусом и выставить на холод. на 30мин.
- Затем кусочки камбалы опустить в смесь яиц и молока, обвалять в перемолотых сухарях и поджарить в жиру до румяной корочки после чего положить на подогретое блюдо.
- Целые или порезанные грибы вместе с порубленным луком тушить в жиру пока не испарится жидкость.
- По вкусу добавить соль, мелко порезанную зелень и протертое яблоко или сок лимона.
- Ма каждый кусок рыбы уложить горкой грибы и украсить зеленью или стручковым перцем.
- К рыбе подать соус из сметаны или томатов и отварной картофель.
- Фаршированная сельдь запеченная в фольге
- Рыба тушеная с грибами и картофелем
- Рыба тушеная с грибами
- Рыба тушеная с грибами и овощами
- Лещ фаршированный грибами и рисом
- Треска с картофелем и грибами
- Отварная рыба в грибном соусе
- Лазанья с грибами (шампиньонами) и ветчиной
- Грибная запеканка с макаронами и сыром
- Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле
- Вегетарианский плов с грибами
- Жульен из курицы и грибов в духовке
← Треска с картофелем и грибамиЛещ фаршированный грибами и рисом →