Камбала жареная с грибами

13.08.2011
Фото: Камбала жареная с грибами

Рецепт камбалы жареной с грибами

Состав блюда:

  • 1кг камбалы,
  • 200г консервированных или 400г свежих грибов,
  • соль,
  • уксус,
  • 1шт яйцо,
  • 1ст ложка муки,
  • сухари для панировки,
  • растительное масло (можно жир),
  • 1шт яблоко или половинку лимона,
  • 4шт луковицы,
  • 2ст ложки моргарина или сливочного масла,
  • помидоры (для любителей острого: красный стручковый перец).
  • укроп или листья петрушки,

Инструкции:

  • Камбалу очистить от внутренностей и удалить голову.
  • Рыбу посолить, сбрызнуть уксусом и выставить на холод. на 30мин.
  • Затем кусочки камбалы опустить в смесь яиц и молока, обвалять в перемолотых сухарях и поджарить в жиру до румяной корочки после чего положить на подогретое блюдо.
  • Целые или порезанные грибы вместе с порубленным луком тушить в жиру пока не испарится жидкость.
  • По вкусу добавить соль, мелко порезанную зелень и протертое яблоко или сок лимона.
  • Ма каждый кусок рыбы уложить горкой грибы и украсить зеленью или стручковым перцем.
  • К рыбе подать соус из сметаны или томатов и отварной картофель.
Похожие блюда: Камбала Жареные

← Треска с картофелем и грибамиЛещ фаршированный грибами и рисом →