Треска с картофелем и грибами

12.08.2011
Фото: Треска с картофелем и грибами

Рецепт трески с картофелем и грибами

Состав блюда:

  • 700г филе трески,
  • 6шт отварного картофеля,
  • 200-250г свежих грибов,
  • 4-5шт помидоров,
  • соль,
  • уксус или сок лимона,
  • 100г растительного масла,
  • зубок чеснока,
  • перец,
  • пол стакана вина или яблочного сока,
  • зелень петрушки или укропа,
  • 2ст ложки молотых сухарей,
  • 50г сливочного масла.

Инструкции:

  • Филе трески нарезать на куски, посыпать солью, сбрызнуть уксусом или кислым соком, немного подержать на холоде, затем обвалять в муке и пожарить с обоих сторон на растительном масле.
  • Сковороду или огнеупорную форму смазать растительным маслом, на дно положить нарезанный вареный картофель сверху уложить треску.
  • В масле, которое осталось от жарки рыбы спассировать чеснок, нашинкованные помидоры и грибы до получения пюреобразной массы.
  • После пассеровки добавить внутрь вино и приправы.
  • Полученной массой залить рыбу, после чего запечь в духовке (15мин) посыпав сухарями и добавив внутрь пару кусочков сливочного масла.
  • На стол подать с жаренным картофелем и салатом из огурцов.
Похожие блюда: Картофель Треска

← Рыба тушеная с грибами и картофелемКамбала жареная с грибами →