Рыба тушеная с грибами и овощами

24.07.2011
Фото: Рыба тушеная с грибами и овощами

Рецепт приготовления рыбы тушеной с грибами и овощами

Состав блюда:

  • 500г рыбного филе,
  • соль,
  • сок лимона или уксус,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло,
  • 1шт морковь,
  • 1шт корня петрушки или сельдерея,
  • соленый огурец,
  • яблоко,
  • 1 стакан маринованных грибов,
  • половину стакана бульона,
  • 2-3ст. ложки томатной пасты (ее можно заменить 3-4шт свежих помидоров),
  • 1ст. ложка зелени петрушки перьев зеленого лука,
  • 4-5шт ломтиков лимона.

Инструкции:

  • Рыбное филе порезать на тонкие кусочки, сбрызнуть сверху уксусом или соком лимона, посыпать солью и подержать в холодном месте 10-15мин, затем уложить в предварительно смазанную маслом форму или теплоустойчивую посуду.
  • Овощи и грибы порезать средними брусочками, и потушить в кастрюле добавив часть масла, через время добавить в них бульон и томатную пасту, после чего поварить еще 8-10мин.
  • Этим соусом залить кусочки рыбного филе и тушить в духовом шкафу или на плите в закрытой посуде до готовности (примерно 10-15мин).
  • Готовое блюдо перед подачей украсить ломтиками или дольками лимона и зеленью.
  • Гарниром к тушеной рыбе может служить отварной картофель или рис и любой салат из овощей.
Похожие блюда: Тушеные

← Рыба тушеная с грибамиОтварная рыба в грибном соусе →