Рыба тушеная с грибами и овощами
24.07.2011

Рецепт приготовления рыбы тушеной с грибами и овощами
Состав блюда:
- 500г рыбного филе,
- соль,
- сок лимона или уксус,
- 1 луковица,
- сливочное масло,
- 1шт морковь,
- 1шт корня петрушки или сельдерея,
- соленый огурец,
- яблоко,
- 1 стакан маринованных грибов,
- половину стакана бульона,
- 2-3ст. ложки томатной пасты (ее можно заменить 3-4шт свежих помидоров),
- 1ст. ложка зелени петрушки перьев зеленого лука,
- 4-5шт ломтиков лимона.
Инструкции:
- Рыбное филе порезать на тонкие кусочки, сбрызнуть сверху уксусом или соком лимона, посыпать солью и подержать в холодном месте 10-15мин, затем уложить в предварительно смазанную маслом форму или теплоустойчивую посуду.
- Овощи и грибы порезать средними брусочками, и потушить в кастрюле добавив часть масла, через время добавить в них бульон и томатную пасту, после чего поварить еще 8-10мин.
- Этим соусом залить кусочки рыбного филе и тушить в духовом шкафу или на плите в закрытой посуде до готовности (примерно 10-15мин).
- Готовое блюдо перед подачей украсить ломтиками или дольками лимона и зеленью.
- Гарниром к тушеной рыбе может служить отварной картофель или рис и любой салат из овощей.
Похожие рецепты: Тушеные
-
Рыба тушеная с грибами
-
Фаршированная сельдь запеченная в фольге
-
Рыба тушеная с грибами и картофелем
-
Отварная рыба в грибном соусе
-
Треска с картофелем и грибами
-
Лещ фаршированный грибами и рисом
-
Камбала жареная с грибами
-
Лазанья с грибами (шампиньонами) и ветчиной
-
Паста с лисичками и сыром
-
Вегетарианский плов с грибами
-
Жульен из курицы и грибов в духовке
-
Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле