Фаршированная сельдь запеченная в фольге

22.08.2011
Фото: Фаршированная сельдь запеченная в фольге

Состав блюда:

  • 2-3шт селедки,
  • стакан отваренных грибов,
  • 1-2шт лук,
  • 2ст. ложки масла или маргарина,
  • 1шт яйцо,
  • 2-3ст. ложки сметаны.

Инструкции:

  • Соленую сельдь вымочить в воде, удалить голову, внутренности и выбрать кости, оставив рыбу целой только со стороны спины.
  • Пошинкованные или порезанные грибы и лук затушить в масле, добавив порезанное вкрутую сваренное яйцо и сметану.
  • Заполнить рыбины этой массой с грибами.
  • Каждую селедку в обвернуть фольгой или пергаментом (бумагой) и запечь в духовке на противне.
  • Чтобы запекать рыбу на углях, завернутую в фольгу селедку предварительно обвернуть влажной газетой.
  • Гарнировать блюдо отварным или печеным в духовке или на углях картофелем и острым томатным или винным соусом.
Похожие блюда: Сельдь

← Квас из шиповникаТушеная рыба с картофелем →