Рыба тушеная с грибами

24.07.2011
Фото: Рыба тушеная с грибами

Рецепт приготовления рыбы тушеной с грибами

Состав блюда:

  • 600г рыбного филе или 1кг свежих килек или салаки,
  • 1шт лук,
  • стакан соленых или 400г свежих грибов,
  • 2ст. ложки маргарина или сливочного масла,
  • пол-стакана воgы или бульона,
  • соль,
  • зелень петрушки или перья зеленого лука,
  • 2ст. ложки сметаны,
  • 2шт помидора или томатная паста.

Инструкции:

  • Рыбное филе нарезать кусочками, кильку и салаку очистить и помыть, лук и грибы нашинковать на крупной терке.
  • Все это уложить слоями в низкий сотейник: снизу и сверху должна находиться рыба, а в середину положить лук и грибы с кусочками маска, каждый слой необходимо посолить.
  • Если применяются свежие грибы, тогда жидкость внутрь добавлять не нужно, а если соленые, необходимо добавить немного воды или отвара .
  • Затем посыпать сверху зеленью, положить сметану и тушить до готовности под крышкой.
  • Гарнировать тушеную рыбу можно отварным картофелем или любой рассыпчатой кашей.
Похожие блюда: Тушеные

← Рагу из телятиныРыба тушеная с грибами и овощами →