Рыба тушеная с грибами
24.07.2011
Рецепт приготовления рыбы тушеной с грибами
Состав блюда:
- 600г рыбного филе или 1кг свежих килек или салаки,
- 1шт лук,
- стакан соленых или 400г свежих грибов,
- 2ст. ложки маргарина или сливочного масла,
- пол-стакана воgы или бульона,
- соль,
- зелень петрушки или перья зеленого лука,
- 2ст. ложки сметаны,
- 2шт помидора или томатная паста.
Инструкции:
- Рыбное филе нарезать кусочками, кильку и салаку очистить и помыть, лук и грибы нашинковать на крупной терке.
- Все это уложить слоями в низкий сотейник: снизу и сверху должна находиться рыба, а в середину положить лук и грибы с кусочками маска, каждый слой необходимо посолить.
- Если применяются свежие грибы, тогда жидкость внутрь добавлять не нужно, а если соленые, необходимо добавить немного воды или отвара .
- Затем посыпать сверху зеленью, положить сметану и тушить до готовности под крышкой.
- Гарнировать тушеную рыбу можно отварным картофелем или любой рассыпчатой кашей.
Похожие рецепты: Тушеные
- Рыба тушеная с грибами и овощами
- Фаршированная сельдь запеченная в фольге
- Рыба тушеная с грибами и картофелем
- Отварная рыба в грибном соусе
- Треска с картофелем и грибами
- Лещ фаршированный грибами и рисом
- Камбала жареная с грибами
- Лазанья с грибами (шампиньонами) и ветчиной
- Паста с лисичками и сыром
- Вегетарианский плов с грибами
- Жульен из курицы и грибов в духовке
- Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле