Лазанья с грибами (шампиньонами) и ветчиной

13.08.2012
Фото: Лазанья с грибами (шампиньонами) и ветчиной

Очень вкусное и сытное блюдо, да и готовить лазанью достаточно просто, так что не думаю, что у вас возникнуть какие-либо проблемы с приготовлением.

Состав блюда:

  • Лазанья (листы) — 12 шт.
  • Ветчина — 300 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Лук-порей — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Зелень.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Специи.

Для соуса:

  • Мука — 3 - 4 ст. л.
  • Молоко — 1 л.
  • Сливочное масло — 150 гр.

Рецепт приготовления лазаньи с грибами:

Для начала нам следует нарезать лук полукольцами и чеснок, обжарить все это до золотистого цвета на оливковом масле. Затем добавить в сковороду порезанные помидоры, лук-порей и рубленую зелень. Протушить все это следует до загустения всей массы. После этого сюда же кладем грибы и доводим до готовности на среднем огне. Масса не должна получиться слишком жидкой. Всю массу солим, перчим и присыпаем специями, тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.

Дальше переходим к приготовлению соуса. Для этого нам следует взять сотейник и растопить в нем сливочное масло, добавляем к нему муку, тщательно перемешиваем и слегка обжариваем. Затем нам нужно влить молоко. Делать это нужно медленно и постоянно помешивая, чтобы не появились комочки. Варить соус следует на медленном огне до загустения, консистенция должна получиться жирно сметаны.

Далее нам следует кубиками нарезать ветчину, порубить зелень, натереть сыр на мелкой терке и нарезать колечками наши помидоры.
После этого берем огнеупорную форму и складываем в нее листы лазаньи. Сверху выкладываем половину смеси из овощей и равномерно распределяем по всему периметру. Третьим слоем кладем половину нарезанной ветчины. Поливаем все это обильно соусом и присыпаем тертым сыром, сверху опять выкладываем такие же три слоя и последний поливаем соусом и присыпаем сыром.

Ставим запекаться лазанью в разогретую духовку до 180°С и запекаем 20 минут, после чего достаем лазанью, выкладываем на нее помидоры, порезанные кружочками, посыпаем сыром и зеленью и опять отправляем в духовой шкаф на 20 минут.

После этого, следует вынуть лазанью, дать немножко простыть, порционно порезать и подавать к столу.
Приятного всем аппетита!

← Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибамиПростой рулет из лаваша и крабовых палочек →