Итальянские каннеллони фаршированные грибами и помидорами

04.07.2012
Фото: Итальянские каннеллони фаршированные грибами и помидорами

Типичных представителей итальянской пасты каннеллони вы легко отыщете на полках наших магазинов. Это короткие трубочки большого диаметра, в итальянской кухне их не принято варить и есть «просто так», а уж тем паче подавать с котлетами. Каннеллони предназначены для более изысканной подачи: их заполняют разнообразными начинками и едят в сопровождении вкуснейших соусов. Оцените наш вариант.

На 4 порции нам понадобится: каннеллони (16 шт), томаты спелые (600 г), мягкий творожно-сливочный сыр (350 г), чеснок (3 зубчика), твердый сыр, измельченный на терке (2 стол.л.), свежие грибы-шампиньоны (10 средних), оливковое масло (его можно заменить ароматным подсолнечным), сливки (3 стол.л.), соль, зеленый лук, перец и базилик на вкус.

Шампиньоны помоем и нарежем чуть наискосок аккуратными ломтиками. Томаты обдадим крутым кипятком, затем погрузим на секундочку в холодную воду. После контрастного «купания» с помидоров легко снимем кожуру, а мякоть плода покрошим небольшими кубиками.

Чеснок порубим, его и помидоры отправим на сковородку и обжарим на масле две минуты. Отдельно подрумяним грибы, соединим их с чесночно-помидорной массой и потушим эту группу компонентов вместе — 5 минут под крышкой. Добавим сливочный мягкий сыр, специи и будем готовить еще 3 минуты.

Дадим начинке постоять и немного остыть, после чего разделим на 2 порции. Одной частью наполним каннеллони, другую (тоже разделив на две части) выложим в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Сверху разместим фаршированную пасту, прикроем ее остатками начинки.

Вольем совсем чуть-чуть сливок или жидкой сметаны, прикроем слоем тертого сыра и поставим запекаться на 35-40 минут. Горячие каннеллони, фаршированные помидорами и грибами, перед подачей украсим базиликом и зеленым луком.

← Сладкие роллы из риса и ягодФранцузский пирог с луком, сыром и помидорами →