Грибные шляпки с начинкой из сыра и зелени

30.09.2012
Фото: Грибные шляпки с начинкой из сыра и зелени

Вкуснейший рецепт фаршированных шляпок грибов с сырной начинкой под соусом

Ингредиенты:

  • Грибы – 6 шляпок.
  • Мука – 1 чашка.
  • Молоко – ½ чашки.
  • Соль – 1 ½ ч.л.
  • Кайенский перец – ½ ч.л.
  • Масло растительное для жарки.

Продукты для начинки шляпок:

  • Петрушка сушеная – 1 щепотка.
  • Эстрагон сушеный – 1 щепотка.
  • Порошок чесночный – 1 щепотка.
  • Сливочный сыр – 1/3 чашки.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Соль – на вкус.

Состав соуса:

  • Майонез – ½ ч.л.
  • Серая дижонская горчица – 2 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Хрен готовый – 2 ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.

Рецепт приготовления:

Начинаем приготовление. В первую очередь, нам нужно смешать чесночный порошок, щепотку соли, сухую петрушку и эстрагон, перец в маленькой мисочке и руками растереть до образования однородной массы. Далее смешиваем специи с сыром и оставляем на 15 минут для того, чтобы соединились все ароматы.

Теперь чистим грибы и удаляем из них ножки, нам будут нужны только шляпки грибов. Наполняем их смесью сыра и трав.

После этого мы смешиваем муку с 1,5 ч.л. соли и кайенским перцем в маленькой посудине. Берем еще одну маленькую миску и вливаем в нее молоко.

Дальше мы выполняем такие действия: берем фаршированные шляпки грибов и окунаем их молоко, после чего сразу обваливаем в муке. Следует отметить, что это следует проделать с каждой шляпкой по два раза. А затем мы отправляем наши грибочки в морозилку на три часа для того, чтобы не обсыпалась панировка, а сыр не вытек при обжаривании.

Тем временем мы можем приготовить соус к грибам. Для этого все ингредиенты для соуса мы смешиваем в отдельной посудине, после чего накрываем и охлаждаем.

После того, как заморозятся грибы, нам нужно нагреть в глубокой жаровне масло для обжарки. Масло должно быть столько, чтобы оно покрывало полностью грибные шляпки. Жарить грибы в масле следует около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. После того, как грибы будут готовы, их следует просушить на бумажном полотенце.

Через пару минут грибочки можно подавать к столу вместе с соусом, который вы приготовили накануне. Если у вас нет времени, вы также можете купить готовый сырный соус в магазине.

Конечно, советую красиво сервировать ваше блюдо, можно даже сделать какую-либо композицию и порадовать данным шедевром своих гостей. Надеюсь, у вас все получится, и ваши гости останутся сытыми и довольными от проведенного вместе с вами ужина.
Желаю всем прекрасного настроения и приятного аппетита!

Калорийность Масса
Похожие блюда: Сыр Шампиньоны

← Домашнее вино из виноградаБанановый пирог со сливками →