Грибные шляпки с начинкой из сыра и зелени
Вкуснейший рецепт фаршированных шляпок грибов с сырной начинкой под соусом
Ингредиенты:
- Грибы – 6 шляпок.
- Мука – 1 чашка.
- Молоко – ½ чашки.
- Соль – 1 ½ ч.л.
- Кайенский перец – ½ ч.л.
- Масло растительное для жарки.
Продукты для начинки шляпок:
- Петрушка сушеная – 1 щепотка.
- Эстрагон сушеный – 1 щепотка.
- Порошок чесночный – 1 щепотка.
- Сливочный сыр – 1/3 чашки.
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
- Соль – на вкус.
Состав соуса:
- Майонез – ½ ч.л.
- Серая дижонская горчица – 2 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Хрен готовый – 2 ч.л.
- Сахар – ½ ч.л.
Рецепт приготовления:
Начинаем приготовление. В первую очередь, нам нужно смешать чесночный порошок, щепотку соли, сухую петрушку и эстрагон, перец в маленькой мисочке и руками растереть до образования однородной массы. Далее смешиваем специи с сыром и оставляем на 15 минут для того, чтобы соединились все ароматы.
Теперь чистим грибы и удаляем из них ножки, нам будут нужны только шляпки грибов. Наполняем их смесью сыра и трав.
После этого мы смешиваем муку с 1,5 ч.л. соли и кайенским перцем в маленькой посудине. Берем еще одну маленькую миску и вливаем в нее молоко.
Дальше мы выполняем такие действия: берем фаршированные шляпки грибов и окунаем их молоко, после чего сразу обваливаем в муке. Следует отметить, что это следует проделать с каждой шляпкой по два раза. А затем мы отправляем наши грибочки в морозилку на три часа для того, чтобы не обсыпалась панировка, а сыр не вытек при обжаривании.
Тем временем мы можем приготовить соус к грибам. Для этого все ингредиенты для соуса мы смешиваем в отдельной посудине, после чего накрываем и охлаждаем.
После того, как заморозятся грибы, нам нужно нагреть в глубокой жаровне масло для обжарки. Масло должно быть столько, чтобы оно покрывало полностью грибные шляпки. Жарить грибы в масле следует около 10 минут до золотисто-коричневого цвета. После того, как грибы будут готовы, их следует просушить на бумажном полотенце.
Через пару минут грибочки можно подавать к столу вместе с соусом, который вы приготовили накануне. Если у вас нет времени, вы также можете купить готовый сырный соус в магазине.
Конечно, советую красиво сервировать ваше блюдо, можно даже сделать какую-либо композицию и порадовать данным шедевром своих гостей. Надеюсь, у вас все получится, и ваши гости останутся сытыми и довольными от проведенного вместе с вами ужина.
Желаю всем прекрасного настроения и приятного аппетита!
Калорийность Масса |
- Куриные грудки с маринованными грибами в сливочном соусе
- Бефстроганов из печени с грибами
- Лазанья с грибами (шампиньонами) и ветчиной
- Гнездышки из картофеля с сыром и грибами
- Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
- Стир-фрай из свинины с грибами и овощами
- Жульен из курицы и грибов в духовке
- Фаршированные мясом грибы
- Жульен с курицей и грибами
- Камбала жареная с грибами
- Треска с картофелем и грибами
- Лещ фаршированный грибами и рисом