Банановый пирог со сливками
Рецепт пирога с бананами украшенного сверху взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Жир для теста – ¼ чашки.
- Сахар – 1 ст.л.
- Желток – 1 шт.
- Ледяная вода – 2 ст.л.
- Уксус – ½ ч.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Состав начинки пирога:
- Сахар - 2/3 чашки.
- Крахмал – ¼ чашки.
- Соль – ½ ч.л.
- Молоко – 2 ¾ чашки.
- Желток – 4 шт.
- Масло – 1 ст.л.
- Ванилин – 2 ч.л.
- Банан - 2 шт.
Для украшения:
- Взбитые сливки - 1 банка.
- Стружка миндаля.
Рецепт приготовления бананового пирога:
Для начала нам следует взбить масло вместе с жиром для теста до образования однородной массы, после чего все это нужно будет охладить. Далее смешиваем муку, сахар и соль в миске среднего размера. Масляные и все сухие компоненты смешать вилкой.
Теперь смешиваем яичный желток, ледяную воду, уксус, ко всем этим ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто, после чего формируем его в шар, после чего ставим тесто в холодильник минимум на час.
Разогреваем духовку до 230°С. После того, как тесто охладится и отдохнет, нам нужно будет переложить его в форму и положить на него пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, хорошенько придавить другой формой и засыпать сухими бобами. Такой прием поможет вам оставить вашу основу пирога абсолютно ровной, безо всяких вздутий.
Выпекать основу пирога следует в течение 15 минут, после чего мы убираем пресс с бобами, прокалываем тесто вилкой для того, чтобы выпустить пар. После того, как мы все это сделаем, основу снова отправляем в духовку и печем еще 5 – 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Пока остывает основа мы готовим начинку. Для этого мы смешиваем сахар, крахмал и соль в емкости средних размеров. Далее смешиваем молоко и яйца в отдельной емкости, после этого добавляем эту смесь к сухим компонентам и провариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Варить данную смесь около 8 минут до тех пор, пока она не закипит и не загустеет. После этого провариваем еще минутку, снимаем с огня и добавляем ванилин, после чего тщательно перемешиваем массу.
После того, как эта масса для начинки остынет, в нее следует добавить нарезанный кусочками банан и все тщательно перемешать. Далее мы выкладываем начинку на пирог и ставим его в холодильник.
Когда пирог немножко постоит, его следует разрезать на порционные кусочки, украсить взбитыми сливками и посыпать миндальной стружкой. Вот и все, ваш чудесный пирог с банановой начинкой готов, можете подавать его к столу.
Всем приятного чаепития!
Калорийность Масса |