Банановый пирог со сливками

30.09.2012
Рецепт Банановый пирог со сливками (фото)

Рецепт пирога с бананами украшенного сверху взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Жир для теста – ¼ чашки.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Ледяная вода – 2 ст.л.
  • Уксус – ½ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Состав начинки пирога:

  • Сахар - 2/3 чашки.
  • Крахмал – ¼ чашки.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко – 2 ¾ чашки.
  • Желток – 4 шт.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Ванилин – 2 ч.л.
  • Банан - 2 шт.

Для украшения:

  • Взбитые сливки - 1 банка.
  • Стружка миндаля.

Рецепт приготовления бананового пирога:

Для начала нам следует взбить масло вместе с жиром для теста до образования однородной массы, после чего все это нужно будет охладить. Далее смешиваем муку, сахар и соль в миске среднего размера. Масляные и все сухие компоненты смешать вилкой.

Теперь смешиваем яичный желток, ледяную воду, уксус, ко всем этим ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто, после чего формируем его в шар, после чего ставим тесто в холодильник минимум на час.

Разогреваем духовку до 230°С. После того, как тесто охладится и отдохнет, нам нужно будет переложить его в форму и положить на него пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, хорошенько придавить другой формой и засыпать сухими бобами. Такой прием поможет вам оставить вашу основу пирога абсолютно ровной, безо всяких вздутий.

Выпекать основу пирога следует в течение 15 минут, после чего мы убираем пресс с бобами, прокалываем тесто вилкой для того, чтобы выпустить пар. После того, как мы все это сделаем, основу снова отправляем в духовку и печем еще 5 – 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пока остывает основа мы готовим начинку. Для этого мы смешиваем сахар, крахмал и соль в емкости средних размеров. Далее смешиваем молоко и яйца в отдельной емкости, после этого добавляем эту смесь к сухим компонентам и провариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Варить данную смесь около 8 минут до тех пор, пока она не закипит и не загустеет. После этого провариваем еще минутку, снимаем с огня и добавляем ванилин, после чего тщательно перемешиваем массу.

После того, как эта масса для начинки остынет, в нее следует добавить нарезанный кусочками банан и все тщательно перемешать. Далее мы выкладываем начинку на пирог и ставим его в холодильник.

Когда пирог немножко постоит, его следует разрезать на порционные кусочки, украсить взбитыми сливками и посыпать миндальной стружкой. Вот и все, ваш чудесный пирог с банановой начинкой готов, можете подавать его к столу.
Всем приятного чаепития!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →