Домашнее вино из винограда

Домашнее вино из винограда (фото)

Винограду присущи не только прекрасные вкусовые но и целебные качества, он содержит много витаминов, а в процессе брожения виноград приобретает дополнительные полезные вещества. Не зря ведь виноградное вино используется для лечения и профилактики разных заболеваний: например, при нестабильном давлении, анемии и для улучшения аппетита. А ежедневная 100 г. доза виноградного вина очищает организм от радионуклидов. Многие делают свое собственное домашнее виноградное вино, которое куда более полезно чем любое магазинное.

Рецепт приготовления виноградного вина:

Снять виноград с гроздей и перебрать, отделив подпорченные ягоды, иначе у вашего домашнего вина будет неприятный запах и плохой вкус. Мыть ягоды лишь в крайнем случае, если очень пыльные, поскольку при мытье с них смоются натуральные, необходимые для брожения бактерии (натуральные естественные дрожжи) и тогда вино будет хуже бродить.

Теперь виноград следует подавить. В зависимости от количества можно использовать древний метод - давка ягод ногами (желательно мытыми), давилку или соковыжималку.

После этого нужно отделить сок от жмыха и разлить в бутыли (10 или 20 литровые), наполняя их лишь на 2/3. Закупорить бутыли пробками сделав через них при помощи пластмассовых трубок отвод углекислого газа в емкость с водой (таким образом мы избежим попадание воздуха в бутыль).

Теперь помещаем бутыли с вином на 2-3 месяца в подвал или погреб, периодически (раз в неделю проверяя как идет брожение). По прошествии этого времени у вас получится легкое домашнее вино крепостью около 5 градусов.

Если же вы хотите получить более крепкое виноградное вино, можете запускать процесс брожения еще несколько раз, добавляя в уже перебродившее вино немного сахара или просто крепить его добавив водки.

25.09.2012
КалорийностьРаспечатать

Похожие рецепты: , ,

← Квашеные зеленые помидоры в банкахГрибные шляпки с начинкой из сыра и зелени →