Яблочный квас

24.10.2015
Фото: Яблочный квас

Рецепт кваса домашнего приготовления из яблочного сока, который отлично утолит вашу жажду в жаркие летние дни.

Ингредиенты:

  • Сок яблочный домашней консервации – 1 литр
  • Сахарный песок – 1 граненый стакан
  • Дрожжи (сухие) – 1 ложка чайная
  • Кофе растворимый – 2 ложки чайные
  • Вода – 3 литровая банка
  • Веточка мяты

Рецепт приготовления:

Три литра воды вскипятим на умеренном огне и отставим остывать при комнатной температуре. Тем временем в пятилитровую эмалированную кастрюлю добавим стакан сахара, две чайные ложки кофе (растворимого) и необходимое количество сухих дрожжей. Аккуратно выливаем все перечисленные ингредиенты в теплую кипяченую воду и в литр яблочного сока.

Как можно лучше перемешаем содержимое кастрюли до полного растворения имеющихся сыпучих ингредиентов. Накроем кастрюлю крышкой, но не плотно, а слегка приоткрыв ее. Отставим на время в сторону для брожения при комнатной температуре, лучше на ночь или на сутки.

Спустя 24 часа, перебродивший квас процедим через два-три слоя стерильной марли, перельем в стеклянный графин и отправим в холодное место до полного охлаждения напитка. Подавать квас к столу будем в пивных бокалах.

Перед тем как подать на стол, каждый бокал можно украсить мятной веточкой, которую необходимо предварительно ополоснуть в холодной проточной воде.

Похожие блюда: Яблочный Сок Дрожжи

← Сливовый пирог в мультиваркеСливовая шарлотка в мультиварке →