Яблочный квас
Рецепт кваса домашнего приготовления из яблочного сока, который отлично утолит вашу жажду в жаркие летние дни.
Ингредиенты:
- Сок яблочный домашней консервации – 1 литр
- Сахарный песок – 1 граненый стакан
- Дрожжи (сухие) – 1 ложка чайная
- Кофе растворимый – 2 ложки чайные
- Вода – 3 литровая банка
- Веточка мяты
Рецепт приготовления:
Три литра воды вскипятим на умеренном огне и отставим остывать при комнатной температуре. Тем временем в пятилитровую эмалированную кастрюлю добавим стакан сахара, две чайные ложки кофе (растворимого) и необходимое количество сухих дрожжей. Аккуратно выливаем все перечисленные ингредиенты в теплую кипяченую воду и в литр яблочного сока.
Как можно лучше перемешаем содержимое кастрюли до полного растворения имеющихся сыпучих ингредиентов. Накроем кастрюлю крышкой, но не плотно, а слегка приоткрыв ее. Отставим на время в сторону для брожения при комнатной температуре, лучше на ночь или на сутки.
Спустя 24 часа, перебродивший квас процедим через два-три слоя стерильной марли, перельем в стеклянный графин и отправим в холодное место до полного охлаждения напитка. Подавать квас к столу будем в пивных бокалах.
Перед тем как подать на стол, каждый бокал можно украсить мятной веточкой, которую необходимо предварительно ополоснуть в холодной проточной воде.
Калорийность Масса |