Квашеные зеленые помидоры в банках
Очень вкусны квашеные в домашних условиях зеленые помидоры. Их квасят тоже в банках, кадках или просто в кастрюлях, но немножко по другому чем спелые.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры;
- Вода для рассола;
- Чеснок;
- Горький перец;
- Соль - 60 гр. на 1 л. воды;
Рецепт закваски зеленых помидоров:
Все травы и пряности, уложить на дно приготовленных для закваски помидор банок, залить кипятком, затем выложить внутрь зеленые томаты, предварительно наколов их вилкой в нескольких местах. Между ними положить зубчики чеснока и кружки горького перца и залить холодным рассолом, приготовленным из прокипяченной воды с солью (на 1л. воды - 60г. соли).
Любители остренького, могут добавить внутрь каждого помидора кусочки чеснока и горький перец.
Чтобы не появилась плесень сверху в банки можно всыпать немного порошка горчицы, после чего накрыть их листьями хрена или вишни и поставить для закваски в помещение с температурой в пределах 15-22 градусов.
Такие квашеные помидоры будут готовы уже через 1-2 недели, после чего их нужно перенести в холод.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Помидоры квашеные в банке
- Салат из фасоли и баклажан на зиму
- Грибы соленые с водой и без воды
- Маринованный чеснок в соевом соусе по-корейски
- Салат из синих баклажан и сладкого перца (на зиму)
- Зимнее яблочное желе
- Зимний острый салат из синих баклажан «Огонек»
- Целые зеленые помидоры маринованные с болгарским перцем