Квашеные зеленые помидоры в банках

25.09.2012
Фото: Квашеные зеленые помидоры в банках

Очень вкусны квашеные в домашних условиях зеленые помидоры. Их квасят тоже в банках, кадках или просто в кастрюлях, но немножко по другому чем спелые.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры;
  • Вода для рассола;
  • Чеснок;
  • Горький перец;
  • Соль - 60 гр. на 1 л. воды;

Рецепт закваски зеленых помидоров:

Все травы и пряности, уложить на дно приготовленных для закваски помидор банок, залить кипятком, затем выложить внутрь зеленые томаты, предварительно наколов их вилкой в нескольких местах. Между ними положить зубчики чеснока и кружки горького перца и залить холодным рассолом, приготовленным из прокипяченной воды с солью (на 1л. воды - 60г. соли).

Любители остренького, могут добавить внутрь каждого помидора кусочки чеснока и горький перец.
Чтобы не появилась плесень сверху в банки можно всыпать немного порошка горчицы, после чего накрыть их листьями хрена или вишни и поставить для закваски в помещение с температурой в пределах 15-22 градусов.

Такие квашеные помидоры будут готовы уже через 1-2 недели, после чего их нужно перенести в холод.

Похожие блюда: Помидоры

← Помидоры квашеные в банкеДомашнее вино из винограда →